Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record41 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 84

Агитпоезд пройдет от Тынды до Якутска

Вести Якутии fiber_manual_record27 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78

В августе будет дан старт проекту, посвященному строительству Байкало-Амурской магистрали. От Тынды до Якутска пройдет специальный агитпоезд «Комсомольской правды». Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель Республики Саха (Якутия) Александр Акимов.

«Сейчас идет строительство Амуро-Якутской железнодорожной магистрали, Байкало-Амурской магистрали. Раньше такие стройки были целой эпопеей. К столетию комсомола мы хотим запустить специальный проект совместно с газетой «Комсомольская правда» – пустить агитпоезд. В начале августа он пойдет от столицы БАМа Тынды в Якутск. БАМ – значимый проект для нашей страны. Это была всесоюзная стройка. Мы хотим заложить камень на правом берегу реки Лена, отдать дань строителям-первопроходцам со всех уголков СССР, в том числе из Украины, Белоруссии, Грузии, пригласить ветеранов стройки. Я принимаю участие в проекте как член Оргкомитета и приглашаю всех желающих принять участие в этом событии», – рассказал Александр Акимов.

Отметим, что первый агитпоезд «Комсомольская правда» прибыл в столицу Байкало-Амурской магистрали Тынду 5 октября 1975 года. Только за первый год поезд прошел 40 тысяч километров (один виток вокруг Земного шара). Всего агитпоезд наколесил по БАМу 500 тысяч километров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями