Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Врио Главы Якутии Айсен Николаев вручил золотые медали 14 выпускникам школ Верхневилюйского улуса

Вести Якутии fiber_manual_record26 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 96
Мероприятие прошло в рамках Ысыаха, посвящённого 120-летию Исидора Барахова.

«Это для меня большая честь и большая гордость за наше образование, — сказал руководитель региона, ровно 30 лет назад окончивший с золотой медалью верхневилюйскую физматшколу, ныне республиканский лицей имени Алексеева, — после окончания нашей физматшколы я смог самостоятельно поступить в МГУ имени Ломоносова, и сейчас перед вами точно так же открыты пути в лучшие вузы страны. Я всегда говорил и буду говорить, что качественное школьное образование является залогом будущего успеха человека. И когда рассматривается вопрос открытия или закрытия того или иного образовательного учреждения необходимо думать о конечной цели – создании условий для получения качественного, отвечающего мировым стандартам обучения. Считаю качество среднего образования в Якутии важнейшим, стратегическим вопросом развития региона».

«Мы гордимся своей родной школой, малой родиной, и выражаем уверенность, что будем достойно представлять свой улус и республику, применим свои знания во благо нашей родины России», – заверил выпускник Верхневилюйского республиканского лицея-интерната имени М.А.Алексеева Дьулусхан Иванов.

После церемонии врио Главы Якутии посетил верхневилюйский лицей-интернат  имени Алексеева. Перед тем как зайти в лицей, врио главы направился во двор учебного заведения и осмотрел недостроенные здания общежитий. По итогам осмотра принято решение о продолжении строительства. В одном из зданий будет расположен пансионат лицея-интерната; в другом планируется открыть детский кванториум для детей четырёх вилюйских улусов ­ Мирнинского, Сунтарского, Вилюйского и Верхневилюского районов.

Объекты планируется завершить в 2019-2020 годах. В ходе осмотра обговорены механизмы завершения недостроенных зданий.

Врио главы возложил цветы к памятнику основателю физико-математической школы, народному учителю СССР Михаилу Алексееву и посетил музей школы.

Временно исполняющий обязанности Главы Якутии также отметил, что был растроган встречей со своей первой учительницей Валентиной Николаевной Платоновой, классным руководителем Светланой Саввичной Ильиной и другими учителями.

Там же, в здании лицея, состоялась встреча врио с руководством и активом района, где были обсуждены пути и перспективы дальнейшего социально-экономического развития улуса.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями