Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Владимир Прокопьев: Половина земель лесного фонда Якутии — тундра

Вести Якутии fiber_manual_record26 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 75

Состав земель лесного фонда Якутии на 50-60% состоит из собственно лесов, остальное – тундра, где никогда не вырастет лес и даже кустарник. Об этом заявил председатель постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев в Хабаровске, где он участвовал в Национальном лесном форуме.

Председатель постоянного комитета Ил Тумэна подчеркнул необходимость изменения состава земель лесного фонда в Якутии, отметив, что на ее территории последние лесоустроительные работы проводились ещё в советское время.

«В основу материалов лесоустройства легли подходы, заложенные в 30-50-ых годах ХХ века. В результате состав земель лесного фонда в Якутии лишь на 50-60% состоит из собственно лесов, остальное – это незалесенные участки, тундра, где никогда не вырастет не только лес, но даже и кустарниковая растительность. Надо выводить из состава лесного фонда такие земельные участки, чтобы получить реальную картину», — сказал Владимир Прокопьев.

Народный депутат заявил о необходимости закрепления обязательной процедуры перевода из земель лесного фонда в земли других категорий, в частности в земли промышленности, что будет влиять на поступление налогов в местные бюджеты, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями