Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record6 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Предметный разговор с Айсеном Николаевым на алмазной земле

Андрей Гибало/Мирнинский рабочий fiber_manual_record26 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 541

Врио Главы Якутии встретился с представителями муниципальных образований, депутатами и общественным активом. Айсен Николаев пообещал, что внимание к Мирнинскому району с его стороны будет пристальным.

После участия в собрании акционеров АК «АЛРОСА» врио Главы РС(Я) Айсен Николаев провел совещание в администрации Мирнинского района с представителями муниципальных образований, депутатами, общественным активом.

Глава района Ришат Юзмухаметов кратко обрисовал достижения за прошедшую «пятилетку». Более подробно он говорил о проблемах, задачах и способах их решения. В том числе о необходимости ремонта нескольких мостов на дороге «Анабар».

Напомним, после публикаций в «Мирнинского рабочем» и завязавшейся по нее переписки, мост через ручей Чуоналыр был признан аварийным и закрыт. Но таких переходов несколько, а дорога на север района и дальше — одна.

Обсудили необходимость в строительстве дороги «Вилюй» по направлению к «материку». Это действенный способ влиять на социально-экономическое состояние территорий, цены на продукты, товары, услуги. И это дополнительные рабочие места для местных трудовых ресурсов.

Ветеран компании Анатолий Попов подчеркнул, что люди должны быть дороже алмазов. Надо беречь и создавать рабочие места именно в регионе. В этом его поддержал председатель районного собрания Аркадий Харитонов, предлагая серьезно вникнуть в текущую проблематику и искать пути развития местной экономики. Обсуждались проблемы медицины, противопожарных служб, дефицита местных бюджетов.

Врио главы Якутии отметил, что надо ставить серьезные вопросы, которых «у вас вагон и маленькая тележка«.

«Внимание к вашему району с моей стороны будет пристальным и за вопросами экономики мы не должны потерять людей. При этом, надо помнить, что АЛРОСА испытывает серьезное давление на мировом рынке. Мы будем искать решения, которые будут удовлетворять всех: и компанию, и муниципалитеты, и жителей«, — пообещал Айсен Сергеевич.

Далее Айсен Николаев предметно прошелся по актуальным вопросам, о чем мы расскажем в ближайших номерах «МР».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями