TOP

Предметный разговор с Айсеном Николаевым на алмазной земле

После участия в собрании акционеров АК «АЛРОСА» врио Главы РС(Я) Айсен Николаев провел совещание в администрации Мирнинского района с представителями муниципальных образований, депутатами, общественным активом.

Глава района Ришат Юзмухаметов кратко обрисовал достижения за прошедшую «пятилетку». Более подробно он говорил о проблемах, задачах и способах их решения. В том числе о необходимости ремонта нескольких мостов на дороге «Анабар».

Напомним, после публикаций в «Мирнинского рабочем» и завязавшейся по нее переписки, мост через ручей Чуоналыр был признан аварийным и закрыт. Но таких переходов несколько, а дорога на север района и дальше — одна.

Обсудили необходимость в строительстве дороги «Вилюй» по направлению к «материку». Это действенный способ влиять на социально-экономическое состояние территорий, цены на продукты, товары, услуги. И это дополнительные рабочие места для местных трудовых ресурсов.

Ветеран компании Анатолий Попов подчеркнул, что люди должны быть дороже алмазов. Надо беречь и создавать рабочие места именно в регионе. В этом его поддержал председатель районного собрания Аркадий Харитонов, предлагая серьезно вникнуть в текущую проблематику и искать пути развития местной экономики. Обсуждались проблемы медицины, противопожарных служб, дефицита местных бюджетов.

Врио главы Якутии отметил, что надо ставить серьезные вопросы, которых «у вас вагон и маленькая тележка«.

«Внимание к вашему району с моей стороны будет пристальным и за вопросами экономики мы не должны потерять людей. При этом, надо помнить, что АЛРОСА испытывает серьезное давление на мировом рынке. Мы будем искать решения, которые будут удовлетворять всех: и компанию, и муниципалитеты, и жителей«, — пообещал Айсен Сергеевич.

Далее Айсен Николаев предметно прошелся по актуальным вопросам, о чем мы расскажем в ближайших номерах «МР».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar