Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Гаврил Парахин первым подал документы в ЦИК для участия в выборах главы Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record26 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 527

На предвыборном горизонте появился еще один спойлер

Отметим, что руководитель регионального отделения «ЛДПР» Гаврил Парахин в отличии от других кандидатов просто пришел и отдал документы для участия в предстоящей избирательной кампании в качестве кандидата на должность главы республики.

Как сообщает ЯСИА, Парахин успел поделится с журналистами своими соображениями по дальнейшему развитию Якутии. Он отметил, что самая главная задача — остановить отток населения из республики. «Речь идет о коренных жителях, которые готовы здесь жить, но у них нет ни работы, ни достойной пенсии«.

По его словам, в республике в первую очередь необходимо менять отношение к предпринимательству и сельскому хозяйству. «Сегодня выделяются огромные средства на развитие сельского хозяйства, однако нет ни контроля, ни развития, ни ответственности за деньги», — сказал Парахин.

Также руководитель якутского отделения ЛДПР подчеркнул, что в случае победы намерен уделить большое внимание переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Напомним, ранее в 2014 году Гаврил Парахин уже принимал участие в досрочных выборах главы региона. Тогда он получил 3,19% голосов избирателей. В прошлом году, он также принимал участие в выборах мэра Якутска набрав по итогам голосования всего 4,5% голосов.

В этом году по информации источников «Вестей Якутии», Парахин заявлял, что категорически откажется от возможного участия в выборах главы Якутии. Но как видим — уговорили…

Итак, на сегодня два кандидата на должность главы Якутии получили «добро» на выдвижение от своих партий: Алексей Лаптев, Гаврил Парахин. «Основной» кандидат Айсен Николаев сейчас проходит процедуру праймериза партии «Единая Россия». Но ни у кого, конечно нет сомнений, что он там победит и партия его выдвинет.

Стоит отметить, что КПРФ сокрее всего откажется от выдвижения своего кандидата на должность главы Якутии. Как сообщают федеральные СМИ, КПРФ впервые за годы своего существования не будет выдвигать своих кандидатов в губернаторы сразу в нескольких регионах. Кандидатов от партии не будет в Новосибирской и Омской областях, а также в Красноярском крае. Об этом РБК рассказал собеседник, близкий к администрации президента, и подтвердили два источника в партии. По словам собеседников агентства, решение утвердил президиум ЦК КПРФ.

Кроме того, коммунисты могут отказаться от участия в выборах главы Алтайского края, сообщил источник РБК в КПРФ. Он пояснил, что в настоящее время в партии считают более важным готовиться к референдуму против повышения пенсионного возраста, чем «участвовать в выборах с предопределенным результатом». Напомним, в 2014 году якутские коммунисты отказались выдвигать бизнесмена Матвея Евсеева и экс-министра финансов Эрнста Березкина на досрочных выборах главы Якутии.

«Гражданская платформа» вчера не смогла собрать кворума для выдвижения своего кандидата Эрнста Березкина. Как сообщают источники «Вестей Якутии», вторая попытка сбора партийцев должна состояться в ближайшие дни.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями