Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Министр финансов Силуанов пообещал россиянам пенсию в 20 тысяч рублей к 2024 году

Вести Якутии fiber_manual_record26 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 87
Ранее Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что средний размер пенсии в 2019 году достигнет 15,4 тысячи рублей

Министр напомнил, что увеличить размер пенсии можно будет и за счет индивидуального пенсионного капитала (ИПК), сообщают «Вести.ru».

«Мы считаем, что люди, которые находятся в трудоспособном возрасте, могли бы себе создавать дополнительный ресурс для использования уже в пенсионном возрасте, — отметил Силуанов. — Поэтому работникам будет предложено участвовать в добровольном порядке в формировании своих пенсионных накоплений».

«Чтобы это было интересно для работников и для работодателей», правительство предусмотрит соответствующие стимулы, будем уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей — уменьшать налогообложение прибыли.

Ранее Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что средний размер пенсии в 2019 году достигнет 15,4 тысячи рублей, передает РБК.

Силуанов также пообещал, что налог на добавленную стоимость хоть и повысится до 20%, но для первоочередных и жизненно важных товаров сохранится льготная ставка в 10%. «Речь идет о лекарствах, речь идет об отдельных группах продовольствия, самых таких, которые в первую очередь потребляются людьми с невысокими доходами, речь идет о детских товарах. Эти ставки по этим товарам не меняются. Поэтому роста цен по ключевым жизненно важным товарам не произойдет», — заверяет чиновник.

Он также пообещал направить полученные от увеличения налогов средства на социальные нужды. «Будет улучшаться качество здравоохранения, пойдут деньги в образование, более качественная будет подготовка наших кадров, что тоже необходимо с одной стороны для роста экономики», — говорит заместитель председателя правительства.

Отметим, что «игры» с накопительной частью пенсии российские власти ведут достаточно давно, но граждане при этом остаются в накладе. Так, в 2014 году во время присоединения Крыма чиновники решили заморозить накопительную часть пенсий, чтобы найти деньги на поддержку «новых россиян». Возвращать эти средства, по крайней мере в обозримом будущем, правительство не собиралось.

«Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — говорил тогда Силуанов, слова которого приводил «Коммерсант».

А в конце 2017 года президент Путин подписал закон о заморозке пенсионных накоплений до 2020 года.

По прогнозу Антона Силуанова, в этом году инфляция может составить 3%, а в следующем — 4%.

Напомним, о различных улучшениях в жизни пенсионеров чиновники заговорили наперебой после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста в России. Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение будет происходить поэтапно с 2019 года.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в современном обществе женщина в 55 лет считается «молодой», да и 60-летний мужчина «не представляется списанным». Она рассчитывает, что повышение пенсионного возраста только продлит россиянам жизнь и, стало быть, благотворно скажется на здоровье нации.

Последние инициативы власти уже привели к ощутимому снижению рейтинга Владимира Путина и Дмитрия Медведева. А соцопросы показывают, что 90% граждан недовольны готовящимися нововведениями. Впрочем, в Кремле сообщили, что колебания рейтинга Путина не волнуют.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями