Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Город Мирный в десятке успешных моногородов России

РИА Новости fiber_manual_record26 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 105

Фонд развития моногородов (ФРМ) в понедельник представил десятку лучших моногородов России в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», куда вошли Кумертау, Елабуга, Таштагол, Мирный и другие.

Помимо городов Кумертау (Башкирия), Елабуга (Татарстан), Таштагол (Кемеровская область), Мирный (Якутия), в число моногородов-лидеров развития вошли Набережные Челны (Татарстан), Заречный (Пензенская область), Губкин (Белгородская область), Павловск (Воронежская область), поселок Красный Яр (Омская область), Полысаево (Кемеровская область)

По информации заместителя председателя Внешэкономбанка, руководителя приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирины Макиевой, в этой десятке нет деления на места.

«Десятка – это города, у которых есть интересные сценарии, интересные подходы, которым следует учиться всем остальным. Мы второй год выбираем эту десятку. В прошлом году из 125 выбирали, в этом из 319. Это города, которые «рванули». Может быть, у них был низкий старт. Их команды сработали на «отлично»», – отметила Макиева.

По словам генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, при отборе десятки лучших моногородов учитывались 19 показателей, включая результаты реализации программы «Пять шагов благоустройства», активность взаимодействия с федеральными институтами развития, создание новых рабочих мест.

«Здесь главная цель не найти виновных, а выявить лучшие практики и показать, что даже в моногородах, где непростая часто складывается жизнь, возможны изменения к лучшему. В этих 10 городах можно говорить, что сбалансированно реализуются программы на социальное развитие, на создание условий для образования… на то, чтобы привлекать инвесторов, чтобы работать с федеральными институтами развития», – сказал Кривогов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями