Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record15 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Впервые победителями республиканских конных скачек на приз Главы Якутии стали амгинцы

Вести Якутии fiber_manual_record25 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 97
24 июня в рамках Ысыаха Туймаады – 2018 состоялись республиканские конные скачки на приз Главы Республики Саха (Якутия). В этом году эти соревнования проведены в 14-й раз. Всего состоялось 6 забегов.

На дистанции 2400 метров на приз Главы Якутии среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы победу одержал жеребец Форлан из Амгинского улуса (тренер Анатолий Баишев). Его время – 2 минуты 49,1 секунда. На втором месте Блэк Джет (Мегино-Кангаласский улус), на третьем – Мэйн Кониг (Чурапчинский улус). Призовой фонд данных скачек в этом году составил более 2 млн. рублей.

Денежные награды победителям вручил врио Главы Якутии Айсен Николаев.

Айсен Сергеевич также наградил ценными призами жокеев скакунов, выигравших забег на приз Главы РС(Я). Сертификатом на мотоцикл «Стелс» отмечен Николай Терентьев (первое место, жеребец Форлан). Второму призеру Егору Оконешникову вручили охотничье ружье. Анатолий Куличкин, занявший третье место, награжден телевизором.

«Сегодня по инициативе Федерации конного спорта Якутии и общественников, мы впервые наградили не только команды-победителей конных скачек на приз Главы Якутии, но и жокеев. Это люди, которые своим трудом приносят эти победы», — сказал врио Главы Якутии Айсен Николаев.

Айсен Николаев возглавлял Федерацию конного спорта Республики Саха (Якутия) с 1998 года более 19 лет. За это время конный спорт в Якутии вышел на новый уровень.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями