Главное

АЭБ и партнеры собрали более 21 тысячи рублей на благотворительной ярмарке «НandMadeBazar»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

«Родина» включилась в борьбу за Ил Дархана

Вести Якутии fiber_manual_record25 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1318

Алексей Лаптев

Спойлерская "Родина" — кто стоит за манипуляциями с кандидатами?

Сегодня стало известно, что в Якутском местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» закончилось выдвижение участников предварительного голосования на главу города Якутска.

Напомним, решение о назначении выборов главы городского округа «город Якутск» было принято на заседании внеочередной сессии Якутской городской Думы 18 июня. Голосование состоится 9 сентября.

Как сообщает пресс-служба партии, с 15 по 22 июня для участия в предварительном голосовании в Якутском местном отделении выдвинулись следующие участники:

1. Саввинов Александр Александрович – Председатель Якутской городской Думы, Секретарь Якутского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Регионального Совета Якутского регионального отделения ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления», руководитель Ассоциации представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия);

2. Петров Андрей Владимирович – генеральный директор ООО «СТОЛИЧНАЯ ПРОДУКТОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ», член Местного политического совета Якутского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

3. Ладиков Евгений Александрович – преподаватель ГБОУ СПО РС(Я) «Якутский коммунально-строительный техникум».

Праймериз по определению кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность главы городского округа «город Якутск» состоится 8 июля в городе Якутске.

Напомним, недавно известный в Якутске бизнесмен Афанасий Алексеев сообщил на своей странице в фейсбук о намерении выдвинуться на предстоящие выборы мэра столицы Якутии.

Выдвигаться кандидат Алексеев будет от партии «Родина». Как известно, региональное отделение партии регулярно участвует в выборных кампаниях различных уровней выдвигая кандидатов «спойлеров». Ни одной выборной должности в республике кандидаты от «Родины» так и не заняли.

В 2016 году от партии «Родина» на выборах депутатов в Государственную Думу РФ участвовал тогда ещё генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов. По словам источников «Вестей Якутии», тогда за участие в предвыборной кампании Тарасов потратил порядка 100 млн рублей. При этом на выборах он набрал чуть более 21% голосов избирателей (второй результат по одномандатному избирательному округу).

По информации источников «Вестей Якутии», в январе 2017 года, действующий руководитель регионального отделения партии «Родина» Алексей Лаптев обратился к руководству Администрации Главы республики с просьбой оградить его от «рейдерских» действий Олега Тарасова. По словам Лаптева, Тарасов был намерен через федеральные органы партии продавить свою кандидатуру на должность руководителя регионального отделения в Якутии.

Каковы были дальнейшие действия администрации Егора Борисова нам неизвестно, но Лаптев остался на своем месте.

Кстати, сегодня стало известно, что Алексей Лаптев был выдвинут решением ВПП «Родина» № 37П от 19 июня 2018 года, кандидатом на должность главы Республики Саха (Якутия).

Все эти политические движения говорят только об одном, кто-то манипулирует партиями и кандидатами с целью разделить сахаязычный электорат. В таком случае «основные» кандидаты: на должность главы Якутии Айсен Николаев и на должность мэра столицы республики Александр Саввинов, могут потерять часть избирателей саха.

При этом, «Вестям Якутии» известно, что не отказался от своих амбиций на должность мэра Якутска депутат-предприниматель Владимир Федоров.

Если в случае с выборной кампанией Ил Дархана у Айсена Николаева потери голосов избирателей будут не критичны, в виду малой известности Алексея Лаптева, то с мэрскими выборами в Якутске ситуация окажется сложнее. Напомним, на сегодня об участии в предстоящей «битве за Якутск» заявили три кандидата: Александр Саввинов, Афанасий Алексеев и Владимир Федоров.

Напомним, горожанам 9 сентября предстоит избрать Главу Якутии, мэра столицы республики, депутатов ГосСобрания Ил Тумэн и депутатов Якутской городской Думы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями