Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record56 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Канадская Silver Bear получила первое серебро в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record25 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 243

Компания в рамках Мангазейского проекта произвела около 41,5 тыс. унций серебра.

АО «Прогноз» (входит в Silver Bear Resources Inc) в рамках Мангазейского проекта получило первое серебро на месторождении Вертикальное в Кобяйском улусе.

С апреля до середины июня текущего года на предприятии произвели около 41,5 тыс. унций серебра, переработав для этого 9,54 тыс. тонн руды. Всего к середине июня специалисты компании добыли 13,4 тыс. тонн руды. В пресс‐службе организации отмечают, что промышленные испытания 2018 года подтвердили среднее содержание металла в руде в объеме 963 грамма на тонну руды.

Президент и главный исполнительный директор Silver Bear Грэм Хилл рассказал, что сейчас, на раннем этапе отработки месторождения, предприятие использует для переработки руду низкого качества. Материал более высокого качества будет использоваться по мере выхода обогатительного завода компании на проектную мощность.

АО «Прогноз» планирует выйти на полную производственную мощность во второй половине 2018 года.

Отметим, в настоящее время компания уже реализовала 13,3 тыс. унций серебра по цене 16,39 долларов за унцию.

Silver Bear Resources Inc через свою дочернюю компанию АО «Прогноз» владеет лицензиями на разработку ряда месторождений в рамках Мангазейского проекта (Вертикальное, Нижний Эндыбал Северный и Южный Мангазейский и т. д). Общая площадь лицензированной территории составляет 550 кв. км. Основной актив — Вертикальное месторождение, расположенное в 400 км к северу от Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями