Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record42 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Алданская федерация каратэ взращивает новых спортивных звезд

Вести Якутии fiber_manual_record25 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
Медаль и кубок за третье место завоевала семилетняя спортсменка из Алдана Анжелика Буганкова на международном турнире по Киокусинкай Каратэ Star of the East II (Звезда Востока-2)
Турнир проходил с 16 по 17 июня в китайском городе Фуюань Провинция Хейлудзян.
В боях участвовало около 300 спортсменов высокого уровня подготовки из разных регионов, в том числе действующие призеры Дальнего Востока, России, Европы, Мира.
Для алданских ребят, в отличие от их уже опытных соперников, это были первые выездные соревнования за пределами Республики Саха (Якутия) и первые соревнования такого высокого уровня. Все спортсмены провели по 2-3 боя. Анжелика Буганкова провела три боя: первый выиграла на вадзари (пол победы), второй бой уступила чемпионке с Хабаровска и третий бой также выиграла на вадзари (пол победы).

«Я горжусь нашими ребятами, всей командой! Они показали отличные результаты, ведь младшая сборная — ребятишки до 11 лет, это их первые соревнования за пределами республики и сразу такой уровень. Было волнительно, но мы справились. Ребята доходили до четверки, дрались с участниками первенства России и мира, показывали хорошую технику боя.»- поделился впечатлениями от поездки и планами на будущее  тренер Анжелики Буганковой, председатель Алданской районной федерации Киокусинкай каратэ Антон Ильин
— Бои кого из членов команды вам показались наиболее яркими?
— У каждого были свои, пусть небольшие, но победы. Отдельно отмечу Льва Яценко — перспективный спортсмен. Ему недавно исполнилось 9 лет. Пусть он и проиграл сильному сопернику, но отработал очень четко и слаженно. Конечно Анжелику Буганкову. Она ведь занимается недавно, а такой результат. Хорошо дрался Артем Кручинин: два боя выиграл на пол победы и уступил парню, который занял третье место. Хорошие бои были у Аксенова Глеба. Соперник ему достался очень сильный — чемпион Дальнего Востока, который потом признался, что для него бой с Глебом был самый тяжелый.
На это год у  Федерации киокусинкай каратэ цель принять участие в первенстве мира, в первенстве Европы, в международных летних и зимних лагерях. И когда ребятам исполнится 11 лет, можно выезжать на официальные соревнования по России.

Елена Сукманова

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями