Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Положительная динамика рынка, по оценкам АЛРОСА, обусловлена главным образом ростом потребительского спроса, а также изменениями курсов валют (для расчетов все цифры были приведены к долларовому эквиваленту).
В частности, продажи ювелирных украшений с бриллиантами в Северной Америке (США и Канада) увеличились на 5% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Этот регион уверенно лидирует по объемам продаж украшений — по итогам 2017 года на него приходилось 53% всех мировых продаж.
Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 11% г/г, прежде всего за счет роста продаж на материковом Китае, а также укрепления спроса в Гонконге и Южной Корее за счет роста туристического потока. На рынок АТР в 2017 году приходилось 20% мирового потребления ювелирных изделий с бриллиантами.
В частности, на рынке Индии продажи в первом квартале остались стабильными. Отмечается сокращение продаж в мелких сетях и одиночных магазинах, крупные же ювелирные сети демонстрируют рост продаж.
В Европе продажи в долларовом эквиваленте увеличились на 14%, что главным образом связано со значительным укреплением курса евро.
Продажи ювелирных украшений с бриллиантами в Японии выросли на 7%. Большая часть продаж ювелирных украшений приходится на местное население, спрос со стороны которого остается на стабильном уровне. Кроме того, на динамику продаж оказало положительное влияние ослабление йены относительно китайского юаня, которое обеспечило рост спроса в регионе со стороны туристов.
В целом мировой рынок предметов роскоши в первом квартале показал рост на 13%. Наибольший рост в этом сегменте отмечен в странах АТР (на 20%) и в Европе (на 18%).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями