Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

После столкновения плавучего кафе в Барнауле с опорой моста возбудили дело об оказании небезопасных услуг

Вести Якутии fiber_manual_record24 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55
По факту произошедшего накануне в Барнауле столкновения плавучего кафе "Барракуда" с опорой автомобильного моста на реке Обь возбуждено уголовное дело. Несмотря на первоначальное сообщение СК о том, что причиной ЧП были погодные условия, расследование ведется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

После столкновения плавучего кафе в Барнауле с опорой моста возбудили дело об оказании небезопасных услуг Дело возбуждено барнаульским отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, сообщается на сайте ведомства. Расследование проводится по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, авария на Оби произошла около 22 часов по местному времени в субботу, 23 июня. Из-за поднявшегося резко шквалистого ветра и возникшего шторма нарушилась конструкция плавучего кафе «Барракуда»: расцепились толкач (как сообщалось ранее, это был теплоход) и баржа, на которой находились 158 пассажиров и обслуживающий персонал.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели машиниста башенного крана, упавшего во время урагана в Барнауле
Считавшуюся пропавшей после шторма 8-летнюю девочку нашли

После расцепления плоскодонное судно с людьми оказалось неуправляемым и столкнулось с опорой автомобильного моста. В результате никто не погиб, но несколько людей получили травмы. За медицинской помощью обратились 9 человек, отметили в СК. Жизни и здоровью пострадавших ничто не угрожает, подчеркнули в ведомстве.

Ранее в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что проводят проверку по факту столкновения плавучего кафе с опорой автомобильного моста. Ведомство выясняет, соблюдалось ли владельцами судна законодательство о безопасности плавания.

Как уточнили в прокуратуре, плавучее кафе выполняло прогулочный рейс из Барнаульского речного порта вверх по течению реки Оби. Столкновение с опорой моста произошло в 21:45 по местному времени.

После ЧП баржа самосплавом причалила к противоположному берегу реки. Оттуда пассажиров доставили в Барнаульский речной порт теплоходом «Москва» и самоходным паромом «Мурена». При этом в прокуратуре сообщают, что на борту «Барракуды» находились 120 пассажиров.

По информации ведомства, баржа-площадка принадлежит ООО «Барнаульский речной флот».

Другие последствия случившегося накануне в Барнауле урагана также стали поводом для расследований. После смерти машиниста башенного крана, упавшего во время поднявшегося в городе штормового ветра, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По данным сайта СК РФ по Алтайскому краю, башенный кран упал 23 июня при проведении работ на стройплощадке строящегося здания. ЧП обернулось гибелью 50-летнего машиниста крана.

Появилась в сводке регионального СК и позитивная новость. Была найдена маленькая девочка, считавшаяся пропавшей после начавшегося в Барнауле урагана. Поиски 8-летней Екатерины Клышевой вели волонтеры «Лизы Алерт». Сообщалось, что девочка ушла гулять из дома на улице Панфиловцев и к утру воскресенья ее все еще не было дома, передавал «Алтапресс».

Впоследствии выяснилось, что ребенок был у своих знакомых. Девочку опросили следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в СК.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями