Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

ООО «УК «Колмар» к концу 2021 года планирует удвоить свой штат за счет привлечения местных специалистов и специалистов из других российских регионов до 7,2-7,5 тыс. человек, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. То есть, планируется набрать 3,5 тыс. человек, включая 2 тыс. подземных рабочих.

Как сообщается, такое количество необходимо для обеспечения работы обогатительной фабрики «Денисовская» в Нерюнгринском районе Якутии, а также для обеспечения кадрами планирующейся к открытию новой фабрики и шахты. Со слов гендиректора ООО «УК «Колмар» Артема Левина, в планах компании достичь за три года показателя добычи коксующего угля в 22 млн т, построить новую фабрику и шахту. «Год назад мы столкнулись с тенденцией нехватки кадров: происходит отток людей из Нерюнгринского района по разным причинам, молодежь зачастую уезжает учиться, и не возвращается. Чтобы спасти ситуацию, мы начали привлекать специалистов вахтовым методом, но понимаем, что это не решит проблему. Мы включились в решение проблемы, как привлечь людей в регион, как привезти профессионалов, как наладить обучение и переобучение по нужным профилям. Острыми остаются вопросы с проживанием, льготным ипотечным кредитованием для молодежи. Все они сказываются на привлечении кадров и на рынке труда в целом», — цитирует его пресс-служба.

По данным министерства, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) уже провело комплекс мероприятий по подбору и привлечению персонала. В результате, в частности, в Нерюнгри переехали высококвалифицированные работники из Астрахани, Иркутска, Сорска, Кемерово и Казахстана. Кроме того, недавно АРЧК ДВ провело в интересах компании ряд ярмарок вакансий в Хабаровске, Чите, Кемерове и Междуреченске. «Колмар» определил около 50 потенциальных кандидатов для дальнейшего трудоустройства по наиболее востребованным вакансиям. В ближайшее время агентство и «Колмар» планируют подписать «дорожную карту» совместной работы на 2018-2019 годы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями