Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Константин Косачёв: «Российско-японские отношения сейчас переживают удивительный этап в своём развитии»

Вести Якутии fiber_manual_record23 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 86

Третье совместное заседание Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии, проведённое в Якутске 23 июня в Якутске, по мнению председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачёва, стало своего рода переломным.

Фото Василия Кононова«Время, когда мы могли обмениваться красивыми декларациями и клясться в намерениях продвигать двустороннее сотрудничество вперёд, пройдено. Сейчас мы готовы двигаться вперёд по конкретным проектам. Таким образом, мы сможем реализовать те задачи, которые поставлены перед японскими и российскими политиками и бизнесменами Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ»,– сказал он, комментируя итоги мероприятия.

Константин Косачёв выразил благодарность за возможность проведения заседания в Якутске. По его словам, сегодняшнее мероприятие войдёт в историю как первое совместное заседание в субъекте Российской Федерации.

Глубоко символичным, по мнению Косачёва, также является то, что именно через территорию республики в начале XVII века пролегал путь первого японца-путешественника в России, торговца из Осаки Дэмбэя, который был принят императором Петром I.

Председатель комитета Совета Федерации напомнил, что совместное заседание проходит в рамках уникального события в двухсторонних отношениях – перекрёстного Года России в Японии и Года Японии в России, старт которому был положен месяц назад в Москве Владимиром Путиным и Синдзо Абэ в ходе официального визита премьер-министра Японии в Российскую Федерацию. В рамках этого года предусмотрено большое количество мероприятий политического, экономического, социального и гуманитарного характера, которые безусловно позволят выйти на новый уровень сотрудничества отношениям между двумя соседними государствами.

«Российско-японские отношения сейчас переживают удивительный этап в своём развитии», – сказал Константин Косачёв. Его продвижению способствует добрая воля лидеров двух стран – Владимира Путина и г-на Синдзо Абэ, принятый ими план укрепления отношений между двумя странами. Напомним, план содержит восемь пунктов и подразумевает укрепление взаимодействия между Российской Федерацией в самых разных сферах: энергетике, в торговле, инвестиционных проектах, индустриализации Дальнего Востока, в развитии социальной инфраструктуры, гуманитарных обменов и других.

«Сейчас этот план не только просто согласован в качестве программы действий на высшем уровне.  Это уже конкретные проекты, количество которых исчисляется уже не десятками, а сотнями. Среди этих проектов очень важное значение имеют прямые связи между регионами Российской Федерации и префектур Японии», – подчеркнул Константин Косачёв.

Мероприятие завершилось подписанием Меморандума о взаимопонимании между Консультативным советом по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российским «Дискуссионным клубом» Палаты советников Парламента Японии.

Напомним, в совместном заседании приняли участие временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев, министр экономики, торговли и промышленности Японии, Министр по экономическому сотрудничеству с Россией, руководитель Дискуссионного клуба господин Хиросигэ Сэко, председатель японо-российского Дискуссионного клуба Либерально-демократической партии Палаты советников Парламента Японии Масадзи Мацуяма, сенаторы Совета Федерации и другие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями