TOP

Хиросигэ Сэко: «Разработано свыше 130 российско-японских проектов, половина которых уже реализуется»

Об этом 23 июня в Якутске в ходе третьего совместного заседания Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии, министр по экономическому сотрудничеству с Россией, руководитель японской делегации Хиросигэ Сэко.

По его словам, являясь министром экономики, торговли и промышленности Японии, министром по экономическому сотрудничеству с Россией, руководителем Дискуссионного клуба, он непосредственно занимается реализацией плана сотрудничества между двумя странами, состоящий из восьми пунктов. «В рамках этой работы уже разработано свыше 130 российско-японских проектов, половина которых уже реализуется», – сообщил г-н Хиросигэ Сэко. Министр выразил намерение лично посетить в Якутске проекты, которые уже реализованы или находятся в стадии реализации в рамках плана сотрудничества двух стран.

«Одним из главных направлений этого сотрудничества является реализация проектов в регионах Дальнего Востока, в том числе на территории Республики Саха (Якутия)», – подчеркнул он. В ходе визита японский делегации будет презентован научный и инвестиционный потенциал Якутии.

Кроме того, г-н Хиросигэ Сэко подчеркнул большое значение межпарламентского сотрудничества для развития российско-японских отношений. По его мнению, по итогам заседания в Якутске будут определены новые формы сотрудничества между членами Консультативного совета и Дискуссионного клуба по реализации задач для дальнейшего развития российско-японских отношений.

Министр высоко оценил значение подписанного в Якутске Меморандума о взаимопонимании между Консультативным советом по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российским «Дискуссионным клубом» Палаты советников Парламента Японии для углубления взаимовыгодного сотрудничества.

Хиросигэ Сэко выразил уверенность, что мероприятия перекрёстного Года России в Японии и Года Японии в России ещё более углубят взаимопонимание между народами двух стран.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar