Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Хиросигэ Сэко: «Разработано свыше 130 российско-японских проектов, половина которых уже реализуется»

Вести Якутии fiber_manual_record23 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 84
Благодаря воле лидеров двух стран – президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ российско-японские отношения устойчиво развиваются в широком спектре областей, в том числе в сферах экономики, культуры и парламентского сотрудничества.

Об этом 23 июня в Якутске в ходе третьего совместного заседания Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии, министр по экономическому сотрудничеству с Россией, руководитель японской делегации Хиросигэ Сэко.

По его словам, являясь министром экономики, торговли и промышленности Японии, министром по экономическому сотрудничеству с Россией, руководителем Дискуссионного клуба, он непосредственно занимается реализацией плана сотрудничества между двумя странами, состоящий из восьми пунктов. «В рамках этой работы уже разработано свыше 130 российско-японских проектов, половина которых уже реализуется», – сообщил г-н Хиросигэ Сэко. Министр выразил намерение лично посетить в Якутске проекты, которые уже реализованы или находятся в стадии реализации в рамках плана сотрудничества двух стран.

«Одним из главных направлений этого сотрудничества является реализация проектов в регионах Дальнего Востока, в том числе на территории Республики Саха (Якутия)», – подчеркнул он. В ходе визита японский делегации будет презентован научный и инвестиционный потенциал Якутии.

Кроме того, г-н Хиросигэ Сэко подчеркнул большое значение межпарламентского сотрудничества для развития российско-японских отношений. По его мнению, по итогам заседания в Якутске будут определены новые формы сотрудничества между членами Консультативного совета и Дискуссионного клуба по реализации задач для дальнейшего развития российско-японских отношений.

Министр высоко оценил значение подписанного в Якутске Меморандума о взаимопонимании между Консультативным советом по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российским «Дискуссионным клубом» Палаты советников Парламента Японии для углубления взаимовыгодного сотрудничества.

Хиросигэ Сэко выразил уверенность, что мероприятия перекрёстного Года России в Японии и Года Японии в России ещё более углубят взаимопонимание между народами двух стран.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями