TOP

Временно исполняющим обязанности губернаторов устроят тренинг с БТР и прыжками с парашютом

Среди 77 участников - самый молодой губернатор в стране 30-летний Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ)Второй поток программы развития управленческого кадрового резерва РАНХиГС, созданной по инициативе администрации президента, стартовал в середине июня. Среди 77 участников — самый молодой губернатор в стране 30-летний Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), глава Амурской области Василий Орлов и врио псковского губернатора Михаил Ведерников. На тренинге руководители регионов будут ложиться под движущийся БТР, стрелять и прыгать с парашютом, как это делали прошедшие подготовку в первом потоке.

Куратор программы Алексей Комиссаров рассказал РБК, что в обучении также примут участие депутаты, сенаторы и финалисты конкурса «Лидеры России». От Совета Федерации участниками обучения станут глава комитета по регламенту Андрей Кутепов и председатель комитета по региональной политике Олег Мельниченко. От Общественной палаты в программе примет участие руководитель ее аппарата Павел Андреев.

Задача курса, по словам Комиссарова, — подготовить людей, «которые в относительно короткой перспективе способны будут занимать серьезные должности».

Первый поток программы РАНХиГС начался в июне прошлого года и завершился в апреле 2018-го. Тогда участники тренинга на полигоне в подмосковной Кубинке должны были ложиться под проезжающий бронетранспортер, прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов. Они также сплавлялись по горной реке в Сочи. Ожидается, что прошедшие подготовку в первом потоке встретятся с новыми слушателями курса, чтобы поделиться полученным опытом.

Программа нового потока поделена на восемь тематических модулей, примерно по пять дней продолжительностью каждый. Она закончится в апреле 2019 года защитой проектов. В ходе программы участники прослушают лекции по лидерству и эмоциональному интеллекту, конкурентоспособности регионов, стратегическим коммуникациям, дизайн-мышлению, машинному обучению, бережливому производству и коучингу.

Часть обучения пройдет в Гонконге, еще часть, возможно, состоится в регионе, которым управляет один из губернаторов-выпускников. Среди прошедших первый поток — члены правительства, Госдумы, Совфеда и региональных властей. Девять из них стали главами регионов — Самарской (Дмитрий Азаров), Омской (Александр Бурков), Ивановской (Станислав Воскресенский), Орловской (Андрей Клычков), Новосибирской (Андрей Травников), Тюменской (Александр Моор), Нижегородской (Глеб Никитин) областей, Алтайского края (Виктор Томенко), Ненецкого автономного округа (Александр Цыбульский). Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar