Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

По результатам аудита проектных решений, проведенного на всех производственных объектах АЛРОСА после аварии на руднике «Мир» в 2017 году, менеджмент компании пересмотрел проект работы на руднике «Интернациональный» Мирнинского ГОКа. АЛРОСА приняла решение приостановить строительство глубоких горизонтов рудника ниже отметки -800м в связи с необходимостью проведения работ по предотвращению зафиксированных здесь газодинамических явлений. Возобновление горных работ на нижних горизонтах ожидается в конце 2018 года после выполнения исследований и получения рекомендаций специалистов. При этом, как ожидается, интенсивность проходческих работ в целях безопасности будет снижена. По предварительным оценкам, подготовка к добыче руды нового блока ниже отметки -800м завершится в 2023 году, после чего рудник вернется на проектную мощность в 500 тыс. тонн.

Принятое решение не повлияет на планы Группы АЛРОСА по производству в 2018 году — 36,6 млн карат. По оценке компании, снижение объемов добычи на «Интернациональном» в 2019-2022 гг составит порядка 0,5-0,8 млн карат в год. «Принятые решения изменяют порядок отработки и подготовки рудного тела. Сейчас мы начинаем планирование на ближайшие годы, в ходе которого рассмотрим имеющиеся варианты интенсификации добычи на других месторождениях и сбалансируем производственную программу. Также мы будем работать над сокращением сроков проведения необходимых мероприятий по руднику «Интернациональный», − сообщил первый заместитель генерального директора АЛРОСА — исполнительный директор Игорь Соболев.

«Безопасность и здоровье сотрудников для нас являются абсолютным приоритетом. Решение о снижении темпов и объемов добычи диктуется соображениями промышленной безопасности и новыми, более жесткими правилами компании в этом отношении», − сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями