TOP

Японская принцесса между матчами ЧМ-2018 посещает в Саранске музеи

Принцесса Японии Хисако ТакамадоВ сообщении отмечается, что визит японской гостьи состоялся во вторник, 19 июня, после победы сборной Японии над командой Колумбии.

«В музее принцессе Хисако Такамадо рассказали о культуре, традициях и быте народов, проживающих на территории Мордовии, также принцесса посетила выставку плакатов чемпионатов мира по футболу», — сказано в пресс-релизе.

ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

В нем отмечается, что в ходе визита в музей принцессу сопровождали представители правительства Мордовии и директор музея. На сайте музея и его странице во «ВКонтакте» опубликованы фотографии мероприятия.

Во вторник утром, 19 июня, высокая гостья также посетила Мордовский республиканский музей изобразительных искусств имени Степана Эрьзи и осмотрела коллекцию работ всемирно известного скульптора, после чего оставила запись в книге почетных гостей, передает ТАСС.

Японская принцесса Хисако Такамадо прибыла в Саранск, чтобы поддержать сборную своей страны во время матча с командой Колумбии. 21 июня у нее запланировано посещение тренировочной базы национальной сборной в Казани, сообщало агентство Kyodo. Затем, 23 июня, в Екатеринбурге она будет наблюдать за игрой ее соотечественников с командой Сенегала.

Хисако Такамадо — вдова двоюродного брата нынешнего императора Акихито. Она также является председателем национальной ассоциации футбола Японии. СМИ отмечают, что начиная с 1998 года она посещает все чемпионаты мира по футболу, болея за свою команду.

Это первый за 102 года визит в Россию члена японской императорской семьи. Последний раз такое случалось в 1916 году. Тогда в Российскую империю в качестве представителя союзной державы во время Первой мировой войны приезжал принц Котохито Канъин.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar