Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Японская принцесса между матчами ЧМ-2018 посещает в Саранске музеи

Вести Якутии fiber_manual_record20 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 119
Принцесса Японии Хисако Такамадо во время своего пребывания в Саранске посетила местный краеведческий музей им. И. Воронина и ознакомилась с бытом и традициями Мордовии. Отчет об этом событии опубликован на сайте учреждения.
Принцесса Японии Хисако ТакамадоВ сообщении отмечается, что визит японской гостьи состоялся во вторник, 19 июня, после победы сборной Японии над командой Колумбии.

«В музее принцессе Хисако Такамадо рассказали о культуре, традициях и быте народов, проживающих на территории Мордовии, также принцесса посетила выставку плакатов чемпионатов мира по футболу», — сказано в пресс-релизе.

ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

В нем отмечается, что в ходе визита в музей принцессу сопровождали представители правительства Мордовии и директор музея. На сайте музея и его странице во «ВКонтакте» опубликованы фотографии мероприятия.

Во вторник утром, 19 июня, высокая гостья также посетила Мордовский республиканский музей изобразительных искусств имени Степана Эрьзи и осмотрела коллекцию работ всемирно известного скульптора, после чего оставила запись в книге почетных гостей, передает ТАСС.

Японская принцесса Хисако Такамадо прибыла в Саранск, чтобы поддержать сборную своей страны во время матча с командой Колумбии. 21 июня у нее запланировано посещение тренировочной базы национальной сборной в Казани, сообщало агентство Kyodo. Затем, 23 июня, в Екатеринбурге она будет наблюдать за игрой ее соотечественников с командой Сенегала.

Хисако Такамадо — вдова двоюродного брата нынешнего императора Акихито. Она также является председателем национальной ассоциации футбола Японии. СМИ отмечают, что начиная с 1998 года она посещает все чемпионаты мира по футболу, болея за свою команду.

Это первый за 102 года визит в Россию члена японской императорской семьи. Последний раз такое случалось в 1916 году. Тогда в Российскую империю в качестве представителя союзной державы во время Первой мировой войны приезжал принц Котохито Канъин.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями