Главное

В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Суд отказался отменять условный срок Ларисы Березовской

Вести Якутии fiber_manual_record20 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 224
В Якутске суд отказал в удовлетворении ходатайства об отмене условного осуждения и снятия судимости с бывшего руководителя Государственной инспекции труда в Якутии — главного инспектора труда в Дальневосточном федеральном округе Ларисы Березовской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями Лариса Березовская была приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом и с лишением права занимать административные должности три года.

Внося ходатайство, защитник осужденной указал, что она трудоустроена, по месту работы характеризуется положительно, соблюдает общественный порядок, нарушений правил отбывания наказания не допускала, отбыла половину испытательного срока, уплатила штраф. Суд отказал адвокату, поскольку дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности осужденной еще не отбыто.

Напомним, что Лариса Березовская, будучи руководителем, заключила договор аренды гаража для хранения автомобилей инспекции, но служебные автомашины в этом гараже не хранились, а деньги перечислялись на счет собственника гаража, который передавал их наличными Березовской. Ущерб от этого составил более 750 тысяч рублей. Кроме того, Лариса Березовская лично подписывала приказы о премировании работников, которые потом передавали эти деньги ей. Общая сумма денег, полученных ею от работников, составила более 1,3 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями