TOP

Суд отказался отменять условный срок Ларисы Березовской

Ранее за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями Лариса Березовская была приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом и с лишением права занимать административные должности три года.

Внося ходатайство, защитник осужденной указал, что она трудоустроена, по месту работы характеризуется положительно, соблюдает общественный порядок, нарушений правил отбывания наказания не допускала, отбыла половину испытательного срока, уплатила штраф. Суд отказал адвокату, поскольку дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности осужденной еще не отбыто.

Напомним, что Лариса Березовская, будучи руководителем, заключила договор аренды гаража для хранения автомобилей инспекции, но служебные автомашины в этом гараже не хранились, а деньги перечислялись на счет собственника гаража, который передавал их наличными Березовской. Ущерб от этого составил более 750 тысяч рублей. Кроме того, Лариса Березовская лично подписывала приказы о премировании работников, которые потом передавали эти деньги ей. Общая сумма денег, полученных ею от работников, составила более 1,3 млн рублей.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar