Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Правительство Республики Саха (Якутия) возглавит заместитель полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе

Вести Якутии fiber_manual_record20 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 506
Владимир Солодов работает на Дальнем Востоке с 2015 года, в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации он занимает должность заместителя полпреда и курирует экономическую и социальную политику. В зону ответственности В. Солодова входит контроль исполнения поручений Президента и Правительства Российской Федерации, включая «майские указы» и поручения по обеспечению опережающего развития Дальнего Востока.

Напомним, с 2015 по 2018 годы на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития (ТОР) с 233 резидентами, режим Свободного порта г. Владивосток заработал в 21 муниципальном районе Приморского края, Камчатки, Хабаровского края, Сахалинской области, Чукотки, в общей сложности резидентами стали более 500 предприятий.

В. Солодов также является уполномоченным по инвестициям, и в этом качестве отвечает за улучшение инвестиционного климата в регионах ДФО, а также содействие в реализации инвестиционных проектов в округе.

Владимир Соллодов

В 2018 году регионы Дальнего Востока вошли в число лидеров по улучшению инвестиционной привлекательности, что было отмечено Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в выступлении на Петербургском экономическом форуме, рост показали все без исключения регионы. 4 дальневосточных региона вошли в ТОП-40 по месту в рейтинге (Хабаровский край в ТОП-20, Камчатский край, Амурская и Сахалинская области). В десятке лидеров роста индекса инвестклимата от ДФО три субъекта – Сахалинская область (2-ое место в РФ), Камчатский (4-ое место) и Хабаровский края (10-ое место).

Кроме того, В. Солодов курирует реализацию общественных проектов и молодежной политики в округе. По его инициативе окружной молодежный форум «Амур» в 2018 году получил статус федерального, благодаря проведенной работе в разы выросло количество дальневосточных проектов, получающих гранты Президента Российской Федерации и Росмолодежи. В 2018 году в рамках Восточного экономического форума второй раз будет проходить Молодежный день ВЭФ.

Владимир Соллодов

В. Солодов родился и вырос в Москве, окончил МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности Государственное и муниципальное управление, обучался в Институте политических наук г. Париж – ведущей европейской школе государственного управления. Профессиональную деятельность начал в образовательной сфере, активно занимался преподавательской деятельностью, реализацией исследовательских и образовательных проектов, был одним из разработчиков первой программы Подготовки резерва управленческих кадров (базового и перспективного уровня) под эгидой Правительства Российской Федерации. Диссертацию защитил по вопросам электронного правительства и повышения эффективности государственного управления, вопросам новых технологий уделяет большое внимание во всех направлениях профессиональной деятельности. Уже в Аппарате полпреда под руководством В. Солодов функционирует постоянная рабочая группа по развитию информационных технологий на Дальнем Востоке, инициирован ряд проектов по цифровизации лесной отрасли, развитию сети заправок для электрокаров и др.

После МГУ имени М.В. Ломоносова В. Солодов перешел в Агентство стратегических инициатив, где отвечал за реализацию проектов в направлении «Молодые профессионалы», принимал непосредственное участие в запуске таких инициатив, как чемпионаты рабочих профессий WorldSkills, программа Глобальное образование, Форсайт-флоты и Точки кипения. В АСИ В. Солодов начал активное взаимодействие с Республикой Саха (Якутия) сначала по основным направлениям развития человеческого капитала, а затем по организации и проведении Форсайт-флота 2014 года по р. Лена.

В 2015 году В. Солодов принял решение связать дальнейшую профессиональную деятельность с Дальним Востоком, и перешел на работу в команду Ю.П. Трутнева. Якутия была важной профессиональной территорией в деятельности Владимира Солодова как заместителя полномочного представителя Президента РФ в ДФО. Принять решение о переходе в Республику Саха (Якутия) вызывает только уважение и хочется пожелать ему успехов на благо России и Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями