Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Александр Павлов рассказал гостям мероприятия о своей деятельности, об удивительных моментах путешествий и о самом сплаве по реке Вилюй. «Вилюй — река совершенно уникальная и имеющая много достоинств. В верховьях реки сохранились еще нетронутая, дикая, первозданная природа. Таких мест очень мало. Название самой реки недаром происходит от слова «болото». Я много где побывал, но столько много комаров нигде не видел. Воистину, Вилюй — это наша жизнь«, — говорит Александр Сергеевич.

А.С.Павлов поделился планами на это лето. На этот раз путешественник планирует сплав по реке Яне. «Но неизвестно, какая река покорится первой«, — отметил он.

Впервые музей речников Ленского бассейна распахнул свои двери 22 апреля 1980 года в здании Якутского командного речного училища (ЯКРУ). Инициатором и активным участником создания музея стал Павлов Александр Сергеевич – увлеченный кораблями юноша, приехавший учиться речному делу в Якутск из сухопутного города Алдана. Будучи курсантом ЯКРУ, Александр проявил себя как яркая неординарная личность, мечтал о создании музея флота. По окончании учебы он стал работать в конструкторском бюро ЛОРП, параллельно собирал документы, фотографии, чертежи, вещи, искал очевидцев значимых событий, записывал воспоминания ветеранов флота, делал модели судов, рисунки пароходов и не раз объехал всю Лену от истока до устья. Несколько лет Павлов Александр Сергеевич был общественным директором музея и сам проводил экскурсии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями