Главное

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска
1 fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» на 756-м км трассы А-331 ведет строительство мостового перехода через р. Марха (общая длина моста составляет 560 метров). Искусственное сооружение относится к разряду уникальных с четырьмя пролетами, превышающими в длину 100 метров, и заглублением подземной части ниже уровня реки на 24 метра, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй».

На данный момент специалисты завершили возведение трех опор, устроили свайное поле, ростверк и нижние части тел еще двух опор. Кроме основного моста через Марху, проект включает строительство двух переходов через урочище Мар протяженностью 34 и 55 м соответственно. Опоры этих искусственных сооружений частично завершены. В рамках проекта дорожники также выполнят реконструкцию 6-километрового участка трассы. В результате автодорога А-331 «Вилюй» на подходах к реке будет соответствовать параметрам III технической категории с асфальтобетонным покрытием. Ввод объекта в эксплуатацию намечен в 2019 году.

Кроме этого, продолжаются работы по строительству моста через реку Куккурэ (ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год). Объект имеет важнейшее значение для жителей Сунтарского района.

Заключен контракт на возведение мостового перехода через р. Тюкян со сроком окончания работ в 2020 году. Начать строительство планируется в текущем сезоне.

В планах ФКУ Упрдор «Вилюй» обеспечить круглогодичную переправу через реки Сасар-Юрях, Улахан-Мугур и Малая Ботуобуя. В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. Работы на этих объектах также начнутся в 2018 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями