Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

«Цензура пала»: Навальный порадовался упоминанию в эфире «Первого канала» футбольным комментатором

Вести Якутии fiber_manual_record18 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 136
Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий, комментируя матч чемпионата мира между сборными Мексики и Германии на "Первом канале", упомянул политика Алексея Навального, существование которого федеральное телевидение в стране принципиально пытается игнорировать. Столь знаменательное событие оппозиционер уже отметил на своей странице в Twitter.
"Цензура пала": Навальный порадовался упоминанию в эфире "Первого канала" футбольным комментатором
Фамилия оппозиционера прозвучала в эфире в шутку. Коллега Слуцкого, рассуждая о ходе матча, заявил, что уступавшая в счете сборная Германии рано или поздно будет вынуждена перейти на «навальный футбол». Слуцкий на это ответил: «Навальный играет в футбол? Ну, интересно было бы глянуть».

«Тот момент, когда цензура пала, и я оказался на «Первом канале». Ну, почти», — отметил Навальный.

 

Напомним, в 2016 году во время дебатов Навального с журналистом и ведущим «Первого канала» Владимиром Познером последний признал, что на федеральном телевидении существует список людей, которых нельзя приглашать, и Навальный в этом списке один из первых.

Оппозиционера данный факт серьезно возмутил: «Неприглашение каких-то людей по списку это нарушение закона. Я подам в суд на Первый канал и российское телевидение и вас приглашу свидетелем. Основа моего заявления будет состоять в том, что, по словам уважаемого человека Владимира Познера, меня запрещено приглашать в эфир».

Познер на это возразил, что не считает наличие такого списка цензурой. «Это серьезное ограничение свободы печати и моего права звать того, кого я хочу. Это да», — добавил журналист.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями