TOP
Александр Акимов

Куда идет Александр Акимов?

Как сообщают источники «Вестей Якутии», сенатор Александр Акимов в поспешно свернул деятельность своего предвыборного штаба. Напомним, ранее Акимов победил на праймеризе партии «Единая Россия» за кресло депутата Ил Тумэна в Сунтарском одномандатном округе. Как предполагалось, заняв депутатское кресло, Александр Акимов должен был перейти в Совет Федерации РФ в качестве представителя республиканского парламента.

По словам источника «Вестей Якутии», Акимов заявил своим «штабистам», что сворачивает выборную кампанию, потому как ему был предложен «портфель» в правительстве республики.

По предположению наших экспертов, это могло быть и место премьера правительства. Тем более что на дальнейшей карьере ныне действующего председателя правительства Якутии Евгения Чекина поставлен «крест». По словам одного из источников, Чекин умудрился отправить в отпуск зампреда правительства Алексея Колодезникова, отвечавшего за ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. В данное время в Якутии режим «ЧС», связанный с паводком и пожарами, объявлен на семи территориях. Кроме того, предстоит огромная работа по ликвидации последствий весеннего катастрофического паводка. А ответственный зампред правительства в это время находится в отпуске!

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar