TOP

В Черском нашли потерявшихся людей

Заявление о случившемся родственники передали в поисково-спасательное подразделение «Арктическое» ЯПСО МЧС России, находящееся в Черском. О пропавших сообщили и в республиканские инстанции.

На поиски людей на моторной лодке выехали спасатели Владимир Самотищук и Игорь Бочанов, сотрудник отделения полиции Пётр Семёнов.

В соседнем Среднеколымске в этот день планировался вылет вертолёта «Полярных авиалиний» по заданию МЧС. Ми-8МТВ-1 должен был доставить из Среднеколымска в Черский грузы гуманитарной помощи. Экипаж Германа Бандерова получил задание провести авиаразведку участка, где могут находиться люди. На борту вертолета находился начальник Колымского ПСО (г.Среднеколыск) Алексей Тарасов, который координировал поисковую работу.

Разведку с воздуха затрудняли разлившиеся во время пика паводка озёра и протоки. Потерявшихся обнаружила группа спасателей на лодке. Примерно в 60 км от посёлка Черский на виске Чировая они увидели измученных мужчин, бредущих по залитым водой кустам по пояс в воде. Фактически они шли двое суток в воде. Им оказали первую помощь, накормили и доставили в Черский.

Вертолёт авиакомпании “Полярные авиалинии” доставил в Черский полторы тонны гуманитарной помощи – это кровати и одеяла. Черские спасатели совместно с ЕДДС помогли оперативно разгрузить всё доставленное на Нижнюю Колыму.

Напомним, что первая часть гуманитарной помощи из общего объёма доставленного авиацией МЧС России в Якутск, поступила в Черский 11 июня. Тогда же прозвучала информация, что поставки в районы, пострадавшие от паводка будут продолжены, в т.ч. колымские районы.

Автор: Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar