Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record18 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 37

В Черском нашли потерявшихся людей

Вести Якутии fiber_manual_record17 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 537

16 июня утром в ЕДДС Нижнеколымского района поступила информация, о том, что двое жителей посёлка Черский возвращались с рыбалки с протоки Амболиха в райцентр и более двух суток они не выходят на связь.

Заявление о случившемся родственники передали в поисково-спасательное подразделение «Арктическое» ЯПСО МЧС России, находящееся в Черском. О пропавших сообщили и в республиканские инстанции.

На поиски людей на моторной лодке выехали спасатели Владимир Самотищук и Игорь Бочанов, сотрудник отделения полиции Пётр Семёнов.

В соседнем Среднеколымске в этот день планировался вылет вертолёта «Полярных авиалиний» по заданию МЧС. Ми-8МТВ-1 должен был доставить из Среднеколымска в Черский грузы гуманитарной помощи. Экипаж Германа Бандерова получил задание провести авиаразведку участка, где могут находиться люди. На борту вертолета находился начальник Колымского ПСО (г.Среднеколыск) Алексей Тарасов, который координировал поисковую работу.

Разведку с воздуха затрудняли разлившиеся во время пика паводка озёра и протоки. Потерявшихся обнаружила группа спасателей на лодке. Примерно в 60 км от посёлка Черский на виске Чировая они увидели измученных мужчин, бредущих по залитым водой кустам по пояс в воде. Фактически они шли двое суток в воде. Им оказали первую помощь, накормили и доставили в Черский.

Вертолёт авиакомпании “Полярные авиалинии” доставил в Черский полторы тонны гуманитарной помощи – это кровати и одеяла. Черские спасатели совместно с ЕДДС помогли оперативно разгрузить всё доставленное на Нижнюю Колыму.

Напомним, что первая часть гуманитарной помощи из общего объёма доставленного авиацией МЧС России в Якутск, поступила в Черский 11 июня. Тогда же прозвучала информация, что поставки в районы, пострадавшие от паводка будут продолжены, в т.ч. колымские районы.

Автор: Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями