Главное

АЭБ и партнеры собрали более 21 тысячи рублей на благотворительной ярмарке «НandMadeBazar»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

На страже здоровья: 175 лет со дня основания отметила Якутская городская клиническая больница

Вести Якутии fiber_manual_record16 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 77

В Доме дружбы народом им. А.Е. Кулаковского состоялось торжественное мероприятие «Во благо здоровья. От истоков до современности» в рамках празднования 175-летия государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Якутская городская клиническая больница». В этот день сотрудников больницы поздравили с юбилеем члены Правительства Якутии, руководители Якутской городской Думы и Окружной администрации Якутска.

У Якутской городской клинической больницы насыщенная событиями биография, были взлеты, были сложные годы. С 1843 года начались трудовые будни якутских врачей и медсестер, которые ежедневно на протяжении уже 175 лет спасали людей, благодаря профессионализму, ответственности и самоотверженному труду. И главные итоги работы – безграничное уважение жителей Якутска, которым врачи помогли исцелиться и вернуться к полноценной жизни. Об этом в своей поздравительной речи отметили все выступавшие.

Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов поздравил работников здравоохранения со знаменательной датой.

«У нас в семье особое и теплое отношение к работникам здравоохранения, которое было заложено нашей мамой, всю жизнь проработавшей медсестрой. Я очень благодарен именно вашему учреждению за то, что вы дали жизнь всем моим детям и всем моим девяти внукам. Хочу выразить искренние слова благодарности ветеранам здравоохранения и каждому работнику Якутской городской клинической больницы за ваш профессионализм, за вашу чуткость, и доброе сердце. Сегодня мы говорим о почти двухвековой истории, и, как я уверен, она достойно продолжится еще многие десятилетия!», — сказал Александр Саввинов.

От имени Якутской городской Думы за значительный вклад в развитии здравоохранения города Якутска и в связи со 175-летием Якутской городской клинической больницы Александр Саввинов наградил Почетной грамотой Якутской городской Думы медицинскую сестру инфекционного отделения для больных вирусным гепатитом ЯГКБ Евдокию Колодезникову, а также вручил Благодарственное письмо медицинской сестре эндокринологического диспансера ЯГКБ Лидие Самсоновой, медицинской сестре приемно-диагностического отделения ЯГКБ Ие Егоровой, и заведующей кабинетом трансфузиологии ЯГКБ Зинаиде Ларионовой.

Сегодня Якутская городская клиническая больница – это многопрофильное учреждение. Свою знаменательную дату больница отмечает в активной модернизации, оставаясь в числе лучших медицинских учреждений республики, где внедряются самые современные методики лечения.

Своих коллег с юбилеем поздравил главный врач, кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, заслуженный врач Республики Саха (Якутия), отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации, депутат Якутской городской Думы Николай Васильев.

«Охрана народного здоровья неразрывно связана с историей нашей больницы. 175 лет истории больницы можно условно разделить на несколько периодов, как зарождение гражданской больницы, и становление Якутской городской больницы в период Советского Союза. С огромным чувством патриотизма и гуманизма, в стремлении оправдать надежды и чаяния каждого пациента, работали наши врачи и медсестры в годы отсутствия высокотехнологичной медицинской помощи. Это достойно самого глубоко уважения! После войны стояла задача создания прочной материальной базы, и новых методов работы, совершенствования оказания медицинской помощи. Я уверен, что за годы становления Якутской городской клинической больницы нам удалось создать прочный фундамент и собрать высококвалифицированный коллектив, который предан своей профессии», — сказал Николай Васильев.

Слова искренней благодарности и признательности за поддержку инициатив от имени Якутской городской клинической больницы Николай Васильев выразил главе Республики Саха (Якутия) и Правительству РС (Я), Окружной администрации города Якутска и Министерству здравоохранения РС (Я).

С наступающим праздником — Днем медика — и с юбилеем Якутскую городскую клиническую больницу поздравила заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

«В годы создания гражданской больницы в 19 веке была образована школа якутской медицины, которая позволяет нам сегодня отметить 175-летие оказания медицинской помощи в городе Якутске. Сегодня городская клиническая больница — современный, оборудованный, многопрофильный комплекс, где специалисты оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь жителям столицы. Врачи ведут большую научно-исследовательскую работу. Сегодня мы в первую очередь отдаем дань уважения тем, благодаря которым появилась, развивается и крепнет столичное здравоохранение», — сказала Ольга Валерьевна.

От имени врио Главы Якутии она вручила приветственный адрес главному врачу ЯГКБ Николаю Васильеву, а также награды сотрудникам медицинского учреждения за многолетний и добросовестный труд.

Особые слова благодарности ветеранам здравоохранения, и специалистам ЯГКБ выразили председатель Комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолий Корякин, председатель Конституционного суда РС (Я) Александр Ким – Кимэн, заместитель министра здравоохранения РС (Я) Антонина Григорьева, заместитель главы по социальным вопросам ГО «город Якутск» Евдокия Евсикова, и другие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями