Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record6 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Город Алдан преображается к Ысыаху Олонхо

Вести Якутии fiber_manual_record16 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 209

«Ысыах Олонхо – 2018» обещает стать историческим событием, во всяком случае, для Алданского района, о чем говорят грандиозные приготовления. На строительство объектов, придание нарядного вида не только месту проведения праздника, но и улицам, скверам направлены значительные силы и средства. Генеральным спонсором праздника выступило одно из ведущих золотодобывающих предприятий республики АО «Полюс Алдан», базирующееся в Нижнем Куранахе.

 

В селе Хатыстыр идут репетиции эвенкийских хороводных танцев под руководством режиссерско-постановочной группы хореографа Майи Егоровой и знатока эвенкийского фольклора Светланы Михайловой. Занято 200 участников, среди которых учащиеся начальных классов, дошколята, участники фольклорного коллектива «Эннэкэн», клуба молодых мам «Гэлэн», женского клуба «Далбар хотун», клуба бабушек «Дылача», жители  села.

Специалисты муниципального унитарного предприятия Алданского района «Алданские пассажирские перевозки», под руководством Александра Мартынова, уложило асфальт на месте проведения республиканского праздника. Наряду с асфальтированием идет обустройство ливневых канав.

К асфальтированию своего участка дороги приступает и ООО «Стройдорснаб», руководитель которого является Алексей Замащиков, а генеральный директор Василий Суховерхов.  Работы по отсыпке земляного полотна этим предприятием уже завершены, уделено внимание устройству водоотводов, укладке водопропускных труб, обустройству  площадок под стоянки автомобилей. Участники ежедневного выездного совещания отмечают высокое качество работ, неравнодушное отношение к поставленным задачам, в котором чувствуются любовь к родному району  и гордость за участие в столь масштабном событии.

Район хорошеет на глазах: радуют цветами сотни новых клумб, возле автовокзала в Алдане, на источнике, поднимается православная часовня. Кипит работа по благоустройству города Алдана. Преобразились улицы, привлечены бойцы студенческого строительного отряда, волонтеры, неравнодушные жители района.

В центре города ведутся работы по разбору нежилых аварийных домов. Это отдельная, можно сказать, не праздничная программа, и все же соответствует общему созидательному настроению.

Как рассказал глава администрации МО «Город Алдан» А. Бугай, на месте дома №2 по улице Ленина будет построен многоквартирный дом, под строительство жилья идет разбор дома по адресу Пролетарская, 7.

Близким расположением проводов осложнены работы по разбору дома по Мегино-Кангаласской, 15  – невозможно подогнать технику, поэтому в двадцатых числах июня на этот объект будут выставлены две бригады для разборки вручную. С июля начнут разбирать расселенные дома в микрорайоне Геолог. Глава города отметил, что жители могут с таких домов разбирать пиломатериал для своих нужд, в том числе на дрова. На этой неделе произошло возгорание пустующего аварийного дома по Ленина, 17, в Алдане, который до этого начали разбирать. После того, как площадка будет расчищена, она в соответствии с проектом реконструкции будет присоединена к площади им. Ленина, тем самым расширив ее. «Выяснением причин пожара занимаются соответствующие органы. От жара и дыма пострадали дома, расположенные поблизости, обгорело утепление теплотрассы, которое будет восстановлено», – отметил   А. Л. Бугай.

Работы по улучшению  внешнего вида районного центра продолжаются.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями