Главное

Компания АЛРОСА ответила жителям Удачного
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 76

Выборы главы Якутска назначены на 9 сентября

Вести Якутии fiber_manual_record15 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 468

Мэрия Якутска

С 18 июня ВрИО главы города Якутска будет  Дмитрий Садовников

Сегодня интернет-сайт SakhaDay.ru опубликовал проект решения Якутской городской Думы о выборах главы Якутска. Напомним, ранее предполагалось, что выборы главы столицы республики состоятся в ноябре или декабре 2018 года.

Но сегодня было опубликован неожиданный для многих проект решения: выборы пройдут в единый день голосования — 9 сентября 2018 года.

Второй неожиданностью было запланированное назначение временно исполняющего обязанности главы Якутска, несмотря на курсирующие слухи о назначении на это место Александра Саввинова,  им стал первый заместитель главы города Дмитрий Садовников.   Таким образом, предвыборная ситуация в республике и ее столице еще более усугубилась. Напомним, в единый день голосования 9 сентября жители Якутска будут выбирать: мэра столицы, депутатов Якутской городской Думы (по списку и одномандатников), депутатов республиканского парламента Ил Тумэн (по списку и одномандатников) и главу республики. Таким образом, избиратели должны будут поставить галочки в шести бюллетенях.

В общем, технологически будет сложно независимым кандидатам пройти через эту предвыборную «мясорубку».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями