Главное

АЭБ и партнеры собрали более 21 тысячи рублей на благотворительной ярмарке «НandMadeBazar»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Якутии горит более пяти тысяч га леса

Вести Якутии fiber_manual_record15 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 175
По оперативным данным на утро 15 июня, в республике действуют 6 лесных пожаров — лес горит на общей площади 5 790 га.

На сегодня леса горят в Ленском, Мирнинском, Таттинском, Мирнинском, Нюрбинском, Сунтарском районах. Самый большой пожар бушует на территории Таттинского улуса — там горит более 3 150 га леса.

Всего на тушении пожаров работают 173 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 42 работника службы наземной охраны лесов, 63 привлеченных из числа местного населения, 30 сотрудников МЧС, 6 арендаторов. Задействовано 18 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного сезона 2018 года на территории Якутии зарегистрировано 43 лесных пожара на общей площади 8 687,84 га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 80 лесных пожаров на общей площади 4 102,5 га.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями