Главное

В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Иркутские депутаты обвинили Путина в невыполнении предвыборных обещаний и потребовали снизить цены на бензин

Вести Якутии fiber_manual_record15 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 197
Обращение подписала спикер районной думы Светлана Перфильева и остальные 18 депутатов, в том числе и представители партии "Единая Россия"

Дума Нижнеилимского района Приангарья приняла обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором депутаты потребовали снизить цены на бензин. А последние предложения правительства парламентарии назвали «беспрецедентной по своему цинизму попыткой очередного ограбления жителей», сообщает Newsru.com.

«До и после прошедших 18 марта 2018 года президентских выборов власть и официальная пропаганда уверяли наших граждан, что полученные на выборах результаты обещают стране покой, стабильность, процветание и гражданское единство. Однако сразу же после состоявшихся выборов на граждан обрушились новые испытания: намерение правительства увеличить пенсионный возраст и повысить налог на доходы физических лиц, рост цен на бензин и дизельное топливо, услуги ЖКХ, стоимость электроэнергии и другие услуги», — цитирует письмо «Тайга.инфо».

Предложения правительства, «сформированного при поддержке депутатов Госдумы», в Иркутске назвали антисоциальными. По мнению иркутских парламентариев, они приведут к дестабилизации общества. «Сегодня очевидно, к какой опасной и чреватой катастрофическими последствиями черте подошла наша страна», — говорится в обращении.

Авторы документа напоминают, что, когда Владимир Путин пришел к власти в 2000 году, один литр бензина стоил восемь рублей, а доллар — 28. В 2018 году цена на литр бензина превысила 40 рублей, а доллар соответствует 62 рублям. «Для многих автомобилистов, особенно у тех, чья работа, доход напрямую зависит от стоимости бензина и является вопросом выживаемости, эта тема очень серьезная. И так как их работа в наших сибирских регионах осложняется неудовлетворительным состоянием дорог (кроме федеральных) и разбросанностью поселений на десятки километров, стоимость бензина — это особая статья благополучия», — отмечают депутаты.

Они считают, что федеральное правительство в условиях санкций поставило интересы корпораций и частного капитала «выше чаяний и нужд трудового народа».

«[Премьер-министр РФ] Дмитрий Медведев в своем выступлении по поводу роста цен на топливо пояснил: «Скачки резкого роста цен на бензин — это эгоизм производителей». А почему второе лицо в государстве робко просит обнаглевших бензомонополистов не быть эгоистами?» — интересуются депутаты. Они также напомнили о протестах жителей сибирских регионов в связи с ростом цен на топливо.

«Мы, депутаты, избранные жителями нашего района, обращаемся к вам, Владимир Владимирович, и к вам, Дмитрий Анатольевич, [с просьбой] принять срочные меры по наведению порядка с ценами на бензин и дизельное топливо, чтобы нашим жителям и жителям всей страны на митингах и пикетах не доказывать свои права на нормальные условия жизни», — подытожили иркутские депутаты.

Обращение подписала спикер районной думы Светлана Перфильева. В думе 19 депутатов, из них 11 состоят во фракции «Единая Россия», трое представляют КПРФ.

Отметим, Путин во время прямой линии 7 июня, отвечая на вопрос о росте цен на бензин, заявил, что это стало результатом неточного регулирования в сфере энергетики, и пообещал принять закон, который будет способствовать стабилизации на топливном рынке.

«То, что сейчас происходит, это недопустимо, это неправильно», — признал президент и подчеркнул, что правительство уже приняло ряд решений по регулированию ситуации, а к осени должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации цен на автомобильное топливо.

Кроме того, глава государства в ходе прямой линии обратился по видеосвязи к министру энергетики РФ Александру Новаку, который поспешил заверить президента в том, что срочные фискальные меры уже дали свои результаты и рост цен на бензин в стране остановлен.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями