Главное

Книги издательства «Бичик» стали лауреатами международного фестиваля в Новосибирске
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

На фестивале были представлены традиционные музыкальные инструменты разных народных этносов, самобытные фольклорные  программы, а его украшением стали  сразу три концертные программы: «Традиции моей земли», «Хоровод дружбы народов» и «Россия молодая».

Вместе со своими сверстниками из других национальных республик, юные артисты детского образцового ансамбля танца «Кылыынкай» (руководитель — Розалия Иванова, заслуженный работник культуры РС(Я), хореограф -Анастасия Алексеева) и фольклорного  детского  ансамбля «Дьурулгээнэ» (руководители – Римма Федорова, отличник культуры РС(Я), Сахаяна Колодезникова, отличник культуры РС(Я)) из села Ытык-Кюель исполнили вокальные и танцевальные номера в рамках проекта «Россия молодая».

«Якутия сотрудничает с Этномиром — этнографическим интерактивным парком-музеем под открытым небом, где представлены архитектура, национальные традиции, ремесла и кухня почти всех стран мира, — рассказал заместитель постпреда Якутии в Москве Александр Сафронов, сопровождавший делегацию юных артистов. — Здесь мы уже строим якутскую урасу, привлекаем творческие коллективы для презентации нашей культуры в крупном этнографическом комплексе и планируем вступить в переговоры с руководством парка о совместном  проведении на его территории зимнего фестиваля».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями