Главное

Аэропорт Чокурдах модернизируют
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 20

В России введут систему учета и маркировки животных

Вести Якутии fiber_manual_record14 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46
Минсельхоз предлагает ввести в стране систему учета и маркировки животных. Соответствующие поправки в закон «О ветеринарии» опубликованы на официальном портале проектов нормативных правовых актов. При этом общая стоимость маркирования только крупного рогатого скота составит свыше 3-х млрд рублей.

Как сообщает «Российская газета», маркировка будет представлять собой прикрепление к животному, нанесение на его тело или введение внутрь визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации. КРС, лошади, овцы, козы и северные олени будут маркироваться индивидуально, как и племенные свиньи (около миллиона голов). Маркировка товарных свиней будет производиться групповым методом.

Маркировать животных будут сами владельцы и за свой счет. Оптовая стоимость пластмассовой бирки — от 12 до 18 рублей за штуку, цена за установку чипа или бирки — от 50 до 70 рублей. Общая стоимость маркирования только КРС составит свыше трех миллиардов рублей.

Ранее Россельхознадзор объявил о создании классификатора подконтрольных ему товаров. Закодировать должны всех животных, которые имеют отношение к изготовлению продуктов питания. Кодировку проведут по видам, породам и расам. Как поясняли в ведомстве, это «нужно для идентификации и электронной ветеринарной сертификации животных, информатизации лабораторных исследований, инфекционной патологии, пищевой и биологической безопасности».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями