Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Поставка экскаватора запланирована на второе полугодие. Новый экскаватор задействуют на вскрышных работах. «Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» является отличным подтверждением действия государственной программы импортозамещения. На своем опыте мы убедились в способности экскаваторов ЭГК работать производительно, и уверены, что они спокойно могут конкурировать с импортным оборудованием. Покупая технику российского производства, мы значительно экономим как материальные ресурсы, так и время, необходимое на закупку и доставку техники.

Ввод в эксплуатацию нового экскаватора позволит нарастить объемы вскрышных работ и обеспечить своевременную подготовку запасов угля, что будет способствовать повышению эффективности работы компании», – отмечает директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов. Напомним, это уже четвертый экскаватор с ёмкостью ковша 18 кубометров, который УЗТМ изготовит для «Якутугля» в рамках программы по техперевооружению угольной компании: первая машина была отгружена в 2016 году, еще две – в 2017 году. При разработке модели экскаватора, который отгрузят на разрез «Нерюнгринский», учтены климатические условия, в которых эксплуатируется техника.

Кроме утепленной кабины, машина оснащена системой, которая при низких отрицательных температурах позволяет снижать мощность на приводах и нагрузки на несущие элементы металлоконструкций.

ОА ХК «Якутуголь» (входит в ГК «Мечел») является одной из крупнейших угледобывающих компаний России. В ее состав входят разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский», «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». «Якутугол»ь – один из немногих производителей высококачественных твердых коксующихся углей в России. В основном это уголь ценной марки «К9».

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями