Главное

Аэропорт Чокурдах модернизируют
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Почти половина безработных в России — молодежь до 34 лет, подсчитали в правительстве

Вести Якутии fiber_manual_record14 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Средний возраст занятых в экономике составлял 40,7 лет

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на брифинге в правительстве РФ 14 июня, что каждый второй безработный в России — это молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет, сообщает Пресс-служба Правительства России.

«Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица этого возраста», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Кроме того, зампред правительства отметила, что, по данным Росстата по итогам 2016 года (за 2017 год данных пока нет), средний возраст занятых в экономике составлял 40,7 лет, в том числе у мужчин — 40,2 года, у женщин — 41,2 года.

Напомним, в Якутии официальный уровень безработицы на 1 января 2018 года равен 8,0% от числа трудоспособного населения. Неофициально около 19%.

Голикова также отметила, что статистика в России не содержит данных о заболеваемости и смертности в возрасте 50 лет — 60 лет у женщин и 60-65 лет у мужчин». «Таких статистических данных нет», — пояснила вице-премьер.

Тем не менее она привела данные о том, что по итогам 2017 года в круглосуточные стационары было госпитализировано 10,4 млн лиц старше трудоспособного возраста — женщины после 55 лет и мужчины после 60. Из них умерло в стационарах 393,8 тысячи человек, это 3,7%, сообщила вице-премьер.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями