Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

За три дня образовательной программы педагоги получили возможность узнать новую информацию о проектах РДШ, узнать опыт внедрения деятельности РДШ в школах, технологиях проведения веревочных курсов, обсудить проблемные зоны воспитательного процесса, выработали эффективные модели и новые проекты.

Были организованы курсы по повышению профессионального уровня руководителей детских общественных объединений, проведены семинары, деловые игры и тренинги по командообразованию, реализации программ и проектов по работе с детскими сообществами.

Блок Российского движения школьников в образовательной программе форума представили региональный координатор РДШ Нюргуяна Макарова, педагог-организатор Майинской СОШ им. В.П. Ларионова Мегино-Кангаласского района Людмила Иванова, заместитель директора по воспитательной работе школы №7 г. Якутска Ия Прохорова, также методист Центра развития творчества детей и юношества г. Нерюнгри Светлана Караева. Нюргуяна Владимировна рассказала о структуре первичного отделения в школе, организации деятельности по линии РДШ. Теоретический блок дополнили педагоги, которые непосредственно проводят работу на местах. Участники форума получили возможность рассмотреть механизмы внедрения программ РДШ на примере Центра дополнительного образования – на опыте работы Нерюнгринского района, городской школы – на опыте седьмой школы г. Якутска, сельской школы- на примере Майинской школы. Светлана Викторовна рассказала об успешном совмещении

Педагоги озвучили существующие проблемы, задали много вопросов выступающим, рассказали о том, что возникают трудности при оформлении заявок на конкурсы и гранты. Высказали пожелание о создании методического центра по работе с педагогами, который бы раз в месяц проводил семинары по организации работы РДШ. По итогам беседы с педагогами решили актуализировать опыт успешного участия во Всероссийских мероприятиях по линии РДШ на августовском совещании работников образования республики и поднять вопрос о методической помощи.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями