Главное

Сегодня в Москве пройдет презентация якутских сказок
Вести Якутии fiber_manual_record17 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Минсельхозе Якутии вручили гранты 81 начинающим фермерам на общую сумму 174 млн. рублей

Вести Якутии fiber_manual_record13 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 348

В Минсельхозе Якутии 81 начинающим фермерам вручили сертификаты на гранты для создания и развития крестьянских хозяйств. Церемония состоялась в актовом зале Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

В Минсельхозе Якутии подвели итоги конкурса на предоставление грантов начинающим фермерам. Среди победителей – 81 фермеров из 19 муниципальных районов республики. Каждый из них получит финансовую поддержку от государства в размере 1,5 – 3 млн рублей. Всего на конкурс поступило 276 заявок. Для участия в конкурсе претендентам необходимо было представить в министерство заявку и подробный бизнес-план. Конкурс состоял из двух этапов: оценка комиссией представленных документов и защита участниками своих проектов. Напомним, в Якутии успешно действует программа поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм с 2012 года.

В этом году практически все проекты, которые поступили на рассмотрение, связаны с молочным и мясным животноводством. И это закономерно: направления сегодня востребованы государством. Свежее мясо и молочная продукция от местных производителей всегда пользуется повышенным спросом у покупателей. Сегодня государство активно поддерживает малые формы хозяйствования на селе.

Заместитель министра Николай Петров отметил: «Любому начинающему фермеру необходима поддержка со стороны государства. И такая поддержка действительно есть. В нашей республике уже в седьмой раз объявлен конкурс на получение грантов по программе «Поддержка начинающих фермеров, и в этом году грант получили 81 фермера. И за это годы, не считая нынешний год,  обладателями грантов стали 793 фермера».

Отметим, в 2018 году из федерального бюджета на данное направление гранта выделено 174 млн. рублей, из них из республиканского бюджета софинансируется 14 млн. рублей, из федерального – 160 млн. рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями