Главное

Людмила Николаева: Алмазэргиэнбанк – это большая и сильная команда единомышленников
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

С введением в строй третьей вращающейся печи предприятие сможет на 100% обеспечить потребность республики в стройматериале.

Ветеранов и работников предприятия с важным событием поздравили временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, главный федеральный инспектор по Республике Саха (Якутия) Виктор Хохрин, первый заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Анатолий Добрянцев, глава муниципального района «Хангаласский улус» Гаврил Алексеев, генеральный директор ООО «Востокцемент» Виктор Иванов, народный депутат, управляющий директор АО ПО «Якутцемент» Алиш Забид оглы Мамедов, народные депутаты и члены Правительства Якутии.

Участники церемонии отметили важную роль расширения и реконструкции цементного производства АО ПО «Якутцемент» в развитии строительной индустрии региона. Символичным стало и то, что запуск производства пришелся на День России – один из самых главных и ярких праздников страны.

Отметим, что строительство третьей технологической линии завода по производству цемента  началось 1 июня 2014 года. Сегодня на территории завода построено семь новых объектов, на новую линию доставлено более восьми тысяч тонн оборудования, использовано свыше 18 тысяч кубических метров железобетона, в строительстве были задействованы более трехсот человек. Новая технологическая линия включает в себя печное отделение с обжиговой печью длиной 127 метров и производительностью 22,5 тонны клинкера в час, отделение помола цемента, сепараторную мельницу, производительностью 100 тонн в час. Благодаря реализации проекта на заводе открыто 80 новых рабочих мест.

На церемонии открытия был дан торжественный старт работе линии, после организована экскурсия по объекту.

Для справки:

Акционерное общество производственное объединение «Якутцемент» расположено в поселке городского типа Мохсоголлох Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия), в 100 км от республиканского центра – города Якутска, выше по реке Лена – важнейшей транспортной артерии республики.
Первый щебень выпущен в апреле 1970 г., первый клинкер и цемент — в сентябре 1971 г. В кратчайшие сроки освоены проектные мощности дробильно-сортировочной фабрики и цементного производства.

В октябре 2011 года контрольный пакет акций завода был приобретен группой компаний «Востокцемент», в январе 2014 года компания «Востокцемент» стала единоправным владельцем ОАО ПО «Якутцемент».

В состав предприятия входят цементное производство, дробильно-сортировочная фабрика, известковый завод, цех упаковки и отгрузки цемента, цех пароводоканализации, блочный цех, а также автотранспортный, электроремонтный и ремонтно-строительный цеха. Якутцемент в качестве генерального подрядчика строит различные социально-бытовые объекты по всей республике Саха (Якутия), является членом НП СРО «Союз строителей Якутии». Имея в своем составе мощную котельную, водозабор, очистные сооружения, обеспечивает жизнедеятельность всего поселка городского типа Мохсоголлох.

На предприятии сформировался сплоченный трудовой коллектив — многократный победитель отраслевого, республиканского и районного соревнования. Большое внимание уделяется созданию комфортных условий труда. Якутцемент имеет спортзал, плавательный бассейн, теплицу, гаражный и дачный кооперативы. В каждом цехе оборудованы комнаты приема пищи, комнаты отдыха, а в некоторых цехах сауны с бассейном.

Якутцемент активно осваивает новые рынки сбыта строительных материалов. В 2015 году запущена бетонно-смесительная установка фирмы ЛИБХЕР, производительностью 110 м3/час, и производства железобетонных плит. На территории завода имеются 4 цеха, налажена линия производства. Новая для региона продукция – плиты железобетонные предварительно напряженные для покрытия дорог ПДН –AV — предназначена для обустройства дорог, будет использована на строительстве газопровода «Сила Сибири».

Масштабная работа проводится заводом по расширению цементного производства. 1 июня 2014 года состоялась закладка символического камня строительства третей вращающейся печи. В данное время строительство завершено.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями