Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 126

Трехсторонний контракт сроком на пять лет подписали в марте, и вот уже готовая продукция пошла к потребителю. Питьевая вода под маркой «Чистая земля» в Китае будет продаваться в VIP-сегменте.

— Была проведена большая работа по разработке дизайн-проекта бутылки, в спорах рождалась этикетка, и достаточно долго мы совместно с партнерами из КНР придумывали название будущего товара. На этикетке мы предложили китайской стороне отобразить символы Камчатки — вулканы и медведя, — рассказал гендиректор Петропавловск-Камчатского порта Дмитрий Прийдун. — Пробные партии воды разлиты в граненые бутылки из китайских заготовок. А в дальнейшем мы будем использовать только российские преформы, крышки, этикетки.

Сейчас выпускается по шесть тысяч бутылок в час. По словам руководителя завода Веры Иноземцевой, в июне будет запущена в работу новая линия и в три раза увеличится штат работников. До конца 2018 года завод планирует произвести 10 миллионов полулитровых бутылок.

— Этот проект особенно значим для Камчатки. В регионе создается новая экспортно ориентированная отрасль, не существовавшая до настоящего времени в составе экономики полуострова, — отметила руководитель краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

Кроме того, в ближайшее время начнется строительство современного завода при участии китайской стороны, и тогда производительность вырастет ровно в десять раз — до 60 тысяч бутылок ежечасно.

Точная сумма инвестиций пока неизвестна, но, по словам Генерального консула КНР во Владивостоке Янь Вэньбиня, ожидается, что она составит более миллиарда рублей.

Природная артезианская вода добывается на территории Петропавловска-Камчатского из скважины глубиной более 170 метров. В процессе производства она обрабатывается ультрафиолетом и насыщается ионами серебра.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями