Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record18 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 132

Иван Данилов: Квест на «Строительном рынке» стал стартом для молодежных инициатив

Вести Якутии fiber_manual_record13 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 215

В прошедшее воскресенье в Выставочном зале Строительного рынка прошел молодежный квест. Организаторы не поскупились на позитивные шутки и интересные задания участникам. Студенты десяти республиканских колледжей и вузов зарядились энергией и позитивом!

Собравшихся поприветствовала заместитель главы Строительного округа Елена Степанова:

— Я с волнением смотрю на вас, дорогие ребята, на наше продолжение. Сегодняшний квест проходит на Строительном рынке — сердце Строительного округа нашей столицы. Ранее на этом месте был городской вещевой рынок, так называемая «барахолка», которая в 70-80-е годы была модным местом для молодежи, где она познавала первые уроки предпринимательства.

Совместно со студентами, были найдены определения, лучше всего характеризующие депутата Ивана Данилова, предоставившего место для квеста — ответственный, активный и всегда поддерживает молодежь! Елена Николаевна отметила регулярное участие молодежи во всех мероприятиях, инициируемых депутатом в самом проблемном 17-м квартале Якутска, будь то озеленение, либо субботники, молодежь округа всегда в первых рядах.

Иван Данилов также сказал приветственные слова молодым людям и предложил это мероприятие считать стартом для создания молодежного бизнес-сообщества, биржи труда для студентов, предложил поддержку всех мероприятий по развитию способностей молодежи к предпринимательству, их готовности участвовать в общественных делах, проявлять инициативу и активную жизненную позицию. А для реализации планов молодежи предложил проводить мероприятия на территории Строительного рынка:

— Эта площадка всегда к вашим услугам. Я всегда рад вас видеть!

Отвечая на вопросы «Вестей Якутии», Иван Данилов отметил, что студенты, особенно во время каникул, могли бы успешно поработать в сфере услуг, получить новые трудовые навыки.

По мнению Ивана Ивановича, Строительный рынок дает возможность молодежи в реализации ее бизнес- устремлений. Являясь самой крупной специализированной торговой площадкой в округе, рынок имеет большие возможности по организации рабочих мест, как в сфере сервисных услуг, так и в части предоставления комплексных услуг частным застройщикам и горожанам, осуществляющим ремонт своих квартир. Это может быть установка сантехники, услуги погрузки-разгрузки, поклейка обоев, покраска и т.д.

— Современный деловой мир можно определить одним словом — конкуренция. Я хочу, чтобы наша молодежь, продвинутая, грамотная, имела возможность применить свои знания, умения, могла противостоять вызовам времени, чтобы достойно продолжить наши начинания, — сказал Иван Данилов. — Я готов также поучаствовать в вопросах профориентации — могу обучать молодежь, как начать свое дело.

На память о мероприятии была оставлена совместная фотография. Думается, что этот квест будет иметь продолжение в практических акциях. Все участники – большие молодцы!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями