Главное

Людмила Николаева: Алмазэргиэнбанк – это большая и сильная команда единомышленников
Вести Якутии fiber_manual_record48 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Служба слухов: Новый премьер правительства Якутии Александр Терентьев?

Вести Якутии fiber_manual_record12 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4333
"Вести Якутии" обсуждают кандидатов на премьерское место

Слухи, слухи, слухи! Если раньше в Якутии активно обсасывали косточки претендентам на предстоящее назначение на должность врио главы республики, то сегодня народ увлеченно ищет кандидатов на место главы правительства.

Внесем и мы свои пять копеек. Еще вчера с подачи неких анонимов, в Якутске осуждали предстоящий приход «варяга» из ведомства Юрия Трутнева — Владимира Солодова. Обоснование — якобы существуют договоренности перед назначением на должность врио Главы Якутии Айсена Николаева, что правительство республики возглавит человек Трутнева. Всё бы хорошо, но Солодов судя по биографии, профессиональный «кадровик». Вся его карьера строилась на подготовке и подборе кадров для различных проектов.

Не успел народ вдоволь и поперек обсудить кандидатуру Солодова, как возник новый кандидат — Александр Слоик. Конечно, он опытный управленец, финансист, возглавляет одну из крупнейших компаний региона ПАО «Якутскэнерго». Но и тут, скорее всего «попали мимо». По информации источников «Вестей Якутии»  Слоик буквально на днях подписал долгосрочный контракт со своим работодателем ПАО «Русгидро». И теперь трудно представить, что генеральный директор с многомиллионной зарплатой согласится на роль премьера правительства республики находящейся в глубоком финансовом кризисе.

Кстати, если уж говорить об «энергетиках», то по мнению наших экспертов, можно было бы предложить кандидатуру Ольги Федоровой. Вся карьера Федоровой строилась на спасении компаний находящихся в глубоком финансовом кризисе: «Якутскэнерго» 2000-х, АК «Якутия» сегодняшняя…

Но сегодня источники «Вестей Якутии» предложили еще одного кандидата на должность главы правительства — вице-президента АК «АЛРОСА» (ПАО) Александра Терентьева.  По словам нашего источника, вчера весь день Терентьев провел вместе с врио главы Якутии Айсеном Николаевым.

В ведении Терентьева в АК «АЛРОСА»  были вопросы, которые ранее курировал вице-президент Иван Демьянов, т.е. вся «социалка». Кроме того, в этой должности он отвечал за взаимодействие с органами государственной власти на территории республики.

До назначения в вице-президенты АК «АЛРОСА» Александр Терентьев возглавлял представительство компании в Якутске.

Причем, работа в правительстве Якутии для него не нова:

С 1999 по 2007 годы работал в юридическом отделе министерства финансов Якутии.

В 2007–2008 годах занимал должность заместителя министра имущественных отношений республики.

В 2008–2011 годах являлся первым заместителем руководителя администрации президента и правительства региона.

С 2011 года возглавлял представительство АЛРОСА в Якутске.

С 2017 года вице-президент АК «АЛРОСА».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями