Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 128

Врио главы Якутии подписал указ о сокращении почти 200 региональных чиновников

ТАСС fiber_manual_record11 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 726
В результате указа Айсена Николаева, количество исполнительных органов государственной власти в республике сократилось с 35 до 30.

Временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев сократил почти 200 региональных чиновников, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе главы и правительства республики Саха (Якутия).

«Своим указом Врио главы Якутии упразднил министерство по развитию институтов гражданского общества, государственный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, управление по государственному регулированию алкогольного рынка и управление по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в результате указа, меняющего структуру правительства Якутии, в целом сокращено 174 единицы работников исполнительных органов государственной власти, что составляет 7,8%. Количество исполнительных органов государственной власти сократилось с 35 до 30.

Ранее в пресс-службе сообщали, что Айсен Николаев настроен оптимизировать расходы на госаппарат в регионе. Он также поручил пересмотреть расходы на праздничные мероприятия, и рекомендовал региональным чиновникам сократить число командировок за пределы республики, напоминает ТАСС.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями