Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 129

Роспотребнадзор объявил о вспышке неизвестного заболевания в Уганде

Вести Якутии fiber_manual_record11 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
На востоке Уганды произошла вспышка неизвестного заболевания среди 14 детей, девять из них скончались. Это ЧП стало причиной разбирательства в парламенте страны 24 мая.

На востоке Уганды произошла вспышка неизвестного заболевания среди 14 детей, девять из них скончались. Это ЧП стало причиной разбирательства в парламенте страны 24 маяПарламентарии потребовали от Министерства здравоохранения Уганды выяснить природу заболевания и провести необходимые исследования, чтобы выявить возбудителя и найти причины вспышки, сообщает сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 11 июня.

Врачи лечебных учреждений, в которые были доставлены дети, не могут поставить диагноз, однако, по их мнению, клиническая картина свидетельствует о геморрагической лихорадке неизвестной этиологии, отмечает ведомство.

Правительство Уганды держит ситуацию под контролем, а Роспотребнадзор просит россиян учитывать эту информацию при планировании поездок.

Геморрагическая лихорадка — это заболевание вирусной этиологии, при котором наблюдается поражение сосудов и нарушается свертываемость крови.

В среду, 6 июня, Роспотребнадзор предупредил о вспышке в четырех районах Уганды сибирской язвы. На 23 мая было известно о 83 случаях заболевания у людей, все они поправились. На 16 частных фермах страны было зарегистрировано 35 погибших особей крупного рогатого скота, в семи случаях диагноз «сибирская язва» подтвержден лабораторно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями