Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 28

Из-за крупного лесного пожара в Таттинском улусе введен режим ЧС

Вести Якутии fiber_manual_record11 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Авиалесоохрана борется с лесным пожаром в Таттинском районе третий 3-день. В связи с высокой температурой воздуха, работы по ликвидации горения ведутся в основном в вечернее и ночное время, когда жара спадает. Кроме того, ситуацию усугубляет сильный ветер, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Авиалесоохарну Якутии.

«Днем 8 июня на территории Таттинского лесничества был обнаружен и зарегистрирован лесной пожар N1А. Площадь при обнаружении составила 3 гектара лесной и 20 гектаров не лесной площади. Из-за высокой температуры воздуха и сильного ветра лесной пожар распространялся быстро», — сообщили в Авиалесоохране.

В тот же день были доставлены работники ведомства в количестве 29 человек, трактор ГАУ «Якутлесресурс», марки ДТ-75 с плугом, работники РЭС.

Локализовать лесной пожар в тот же день не удалось. На следующий день доставлены дополнительно 14 работников Авиалесоохраны, два трактора.

После введения ЧС муниципального характера на территории Таттинского района из Якутска направлены 60 человек федерального резерва.

Сегодня лесной пожар действует, общая площадь пройденная огнем составила 1000 гектаров, из них 800 гектаров — лесная площадь.

Источник: Якутия24

Фото из открытых источников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями