Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record57 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 27

По сообщениям СМИ: в Якутске задержано руководство ГУП «РЦТИ»

Вести Якутии fiber_manual_record10 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 3719

С чем связаны нынешние задержания пока не известно.

Как сообщили источники «Аартык.ру», сегодня утром в ГУП РС(Я) «Республиканский центр технического учета и технической инвентаризации» прошли обыски и изъятие документов.

Один из читателей издания «Аартык.ру» и очевидец данных событий сообщил редакции, что люди в масках увезли руководство РЦТИ.

ГУП «РЦТИ» действует с 5 октября 2005 г.. Руководитель Тимофей Куличкин был назначен в сентябре 2017 года, до этого 10 лет занимал должность заместителя руководителя.

Основным видом деятельности является «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе». Учредитель — МИЗО РС(Я).

Как сообщал сайт госпредприятия,  ГУП «РЦТИ» — ключевой игрок на рынке инвентаризации недвижимости и кадастровых услуг Республики Саха (Якутия).

В перечень основных услуг РЦТИ входят инвентаризация, землеустройство и кадастровые работы, оценка недвижимости и земельных участков, риэлтерские услуги, проектирование и комплекс юридических услуг в области недвижимости.

С предприятием связан ряд скандалов с недвижимостью и землей в Якутске.

В интернет-изданиях в не раз всплывали дела минувших лет, связанные с так называемым «Амгинским БТИ». Через эту загадочную структуру по сомнительным схемам в последние несколько лет были оформлены разные объекты недвижимости в Якутске, причем на момент оформления сделок этой организации уже не существовало.

Якутия.Инфо в сове время описывала схему по уводу недвижимости у горожан:

Схема, по которой через Амгинское БТИ осуществляли оформление объектов недвижимости, выглядела так. Лица, владеющие печатью этого ликвидированного ведомства, задним числом присваивали несуществующему объекту недвижимости кадастровый номер. Далее ставили его на кадастровый учет и регистрировали право на него в Регистрационной палате республики. Следующим этапом этой схемы являлась приватизация земельного участка, на котором якобы расположено несуществующее строение. Таким образом в городе оформлялись многие участки.

С чем связаны нынешние задержания пока не известно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:
Следите за новостями