TOP

В Якутске 13 июня состоится согласованный митинг против повышения цен и тарифов на ГСМ и услуги ЖКХ

Напомним, на прошлой недели известный общественник  Эрэл Васильев сообщил, что на этот раз в МинОбщества разрешило проведение митинга на Комсомольской площади столицы Якутии.

Ранее издание «ТайгаПост» рассказывало о том, как Минобщества РС (Я) сначала вовсе не нашло для акции Эрэла Васильева место и времени, а после выигранного им суда предложило митинговать с 7 до 10 или с 20 до 22 часов. Якобы все остальное время на Комсомольской площади должен был проходить фестиваль любителей мотоциклов, который на поверку оказался чиновничьим фейком.

Эрэл Васильев рассказал ТайгаПост:

— После широкого общественного резонанса, вызванного публикациями в СМИ, повторную заявку на митинг мне согласовали. 13 июня на Комсомольской площади мы будем собирать подписи против повышения тарифов ЖКХ и электро-, газоснабжения. Расскажем, почему они уже являются завышенными и что нужно делать, чтобы их снизить. С 1 июля в Якутии тарифы повысят примерно вдвое больше, чем в среднем по России. С этим мириться нельзя. Это будет не единственная тема митинга. Мы также намерены объяснить свое видение модели государственной власти в республике, чтобы она стала эффективной.

Сегодня политик Эрнст Березкин выступил в поддержку проведения данного митинга:

«Уважаемые жители г.Якутска, 13 июня в 18 часов на Комсомольской площади пройдет митинг против повышения цен и тарифов на ГСМ, на услуги ЖКХ.

С 1 июня уже повышены цены на топливо, и снова в Якутии повышение цен на топливо произошло более высокими темпами чем в среднем по России.

С 1 июля ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги на 6%. Что также выше средне российских темпов роста.

Жизнь в республике становится все сложнее и дороже, мизерный рост пенсий постоянно отстает от роста цен, заработная плата не растет годами, возобновились задержки ее выплаты во многих предприятиях и учреждениях.

Призываю проявить гражданскую активность и принять участие в митинге. Мы должны потребовать от властей республики и Российской Федерации обуздать рост цен. После 1 июля будет поздно кричать и ставить требования.

Только наша с вами позиция, выраженная в публичном мероприятии — митинге, может принудить власти пересмотреть антинародные решения.

Березкин Э.Б.»

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar