Главное

Сегодня в Москве пройдет презентация якутских сказок
Вести Якутии fiber_manual_record8 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В смотре-конкурсе могут принять участие предприятия торговли и общественного питания, независимо от формы собственности, а также физические лица и представители улусов и районов республики.

«В прошлом году участие в конкурсе приняли 13 предприятий, из которых победителем стала родовая кочевая община имени Дьячкова, второе место занял Государственный цирк и третье место досталось кафе «Лена». В этом году, я думаю, участников будет не меньше, так как интерес к приготовлению блюд национальных кухонь народов Севера с каждым годом растет. Участники конкурса представляют широкий ассортимент национальных блюд, приготовленных по старинным забытым рецептам. Добавлю, что при оценке блюд всегда учитываются отзывы посетителей  общественного заведения. Помимо вкусовых качеств представленных блюд, оценивается и оформление тюсюлгэ, сервировка стола, оригинальное название блюд, якутские национальные наряды и уровень гостеприимства. Приветствуется визитная карточка участника», — рассказывает начальник отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Светлана Василенко.

По итогам конкурса «Саламаат – 2018» победители будут награждены дипломами и ценными подарками.

В конкурсе «Саламаат — 2017», участники представили свыше 40 разнообразных блюд якутской национальной кухни и кухонь народов Севера: саламаат, блюда из сохатины, зайчатины, дичи, мясные, рыбные, молочные блюда, выпечку, варенье, напитки и десерты. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями