TOP

Конкурс национальных блюд «Саламаат» пройдёт на Ысыахе Туймаады -2018

В смотре-конкурсе могут принять участие предприятия торговли и общественного питания, независимо от формы собственности, а также физические лица и представители улусов и районов республики.

«В прошлом году участие в конкурсе приняли 13 предприятий, из которых победителем стала родовая кочевая община имени Дьячкова, второе место занял Государственный цирк и третье место досталось кафе «Лена». В этом году, я думаю, участников будет не меньше, так как интерес к приготовлению блюд национальных кухонь народов Севера с каждым годом растет. Участники конкурса представляют широкий ассортимент национальных блюд, приготовленных по старинным забытым рецептам. Добавлю, что при оценке блюд всегда учитываются отзывы посетителей  общественного заведения. Помимо вкусовых качеств представленных блюд, оценивается и оформление тюсюлгэ, сервировка стола, оригинальное название блюд, якутские национальные наряды и уровень гостеприимства. Приветствуется визитная карточка участника», — рассказывает начальник отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Светлана Василенко.

По итогам конкурса «Саламаат – 2018» победители будут награждены дипломами и ценными подарками.

В конкурсе «Саламаат — 2017», участники представили свыше 40 разнообразных блюд якутской национальной кухни и кухонь народов Севера: саламаат, блюда из сохатины, зайчатины, дичи, мясные, рыбные, молочные блюда, выпечку, варенье, напитки и десерты. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar