Главное

Людмила Николаева: Алмазэргиэнбанк – это большая и сильная команда единомышленников
Вести Якутии fiber_manual_record24 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Готовность принять на работу несовершеннолетних граждан проявили 37 организаций города и поселков Нерюнгринского района различных форм собственности, многие из которых не один год таким образом помогают детям.

В преддверии летнего периода Центр занятости Нерюнгринского района провёл круглый стол с работодателями Нерюнгринского района где обсудили вопрос о временной занятости школьников в свободное от учебы время. Государственные услуги по  организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан  в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время  предоставляются центром занятости в течение календарного года.

В Нерюнгринском районе основными работодателями являются образовательные учреждения. Школьники с удовольствием работают на благоустройстве территорий школ, на ремонтных работах с целью подготовки школьных кабинетов к новому учебному году.

Наряду со школами в   программе принимают участие  крупные предприятия г. Нерюнгри: АО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь», АО «ДГК» «НГРЭС»,   ООО  «Нерюнгринская автобаза», Нерюнгринская районнная больница, АО «Дорожник», Управление образования и др.

Сегодня это несовершеннолетние граждане, которые принимают участие в благоустройстве территорий, а завтра они уже специалисты, заинтересованные в производственном процессе данного предприятия.

Занятость подростков в свободное от учебы время — одна из наиболее важных задач, стоящих перед службой занятости. Первичная социально-трудовая адаптация подростков способствует нормальному вхождению молодежи в рынок труда.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями