Главное

Людмила Николаева: Алмазэргиэнбанк – это большая и сильная команда единомышленников
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Основанием для роспуска депутатов муниципального уровня является апелляционное определение Верховного суда Якутии от 19 февраля 2018 года.  Верховный суд республики оставил без изменения решение Усть-Янского районного суда от 7 декабря 2017 года по административному иску прокурора Абыйского района к поселковому Совету депутатов посёлка Белая Гора о признании незаконным бездействия в виде не проведения правомочных заседаний в течение трёх месяцев подряд.

«Судом установлено, что сессия поселкового Совета депутатов проведена 22 июня 2017 года. После указанной даты правомочные очередные и внеочередные сессии не проводились до 16 октября 2017 года, то есть более трёх месяцев (115 дней). В этой связи судом признано полное бездействие представительного органа в виде проведения правомочных заседаний в течение трёх месяцев подряд», – сообщил руководитель Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) Фёдор Борисов.

После обсуждения парламентарии Якутии приняли в окончательном чтении проект закона «О роспуске поселкового Совета депутатов муниципального образования «Поселок Белая Гора» Абыйского улуса (района) Республики Саха (Якутия)», тем самым распустив Совет депутатов посёлка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями