Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 113

Доклад об основных задачах и направлениях деятельности в области приватизации государственного имущества региона в отчетном году,приватизации государственных унитарных предприятий, акций (долей) хозяйственных обществ, иного имущества, находящегося в государственной собственности республики, поступлении доходов от приватизации государственного имущества в 2017 году и завершении мероприятий по приватизации государственного имущества региона, в отношении которого в 2016 году было принято решение Правительства Республики Саха (Якутия) об условиях приватизации, представила министр имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) Евгения Григорьева.

После выступления народные депутаты Егор Жирков, Петр Аммосов, Виктор Губарев, Иннокентий Васильев, Виктор Федоров, Александр Сусоев задали докладчику ряд уточняющих вопросов, касающихся внесения акций ПАО «АЛРОСА-Нюрба» в уставной капитал АО «РИК», стоимости услуги оценки балансовой стоимости имущества дочерних предприятий АО «РИК», об оценке рентабельности приватизированных активов, о закрытии средней общеобразовательной школы № 21 в поселке Чульман и передаче ее здания имущественному комплексу республики. Парламентарии спрашивали о том, проводится ли какой-нибудь контроль за дальнейшей деятельностью приватизированных объектов, будет ли продолжаться практика приватизации школ, куда пойдут средства вырученные с продажи предприятий, повлияет ли смена организационно-правовой формы госучреждения на повышение тарифов по газификации сельских пунктов. Также были заданы вопросы о приватизации акций хозяйствующих обществ, о процессе ликвидации АО “РИК” и передаче имущества компании в республиканскую и федеральную собственность, ревизии ее финансово-хозяйственной деятельности, оценке нынешнего состояния дел концерна АО “Сахабулт”. Критику со стороны народных депутатов получила деятельность Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия), которую парламентарии считают недостаточно прозрачной.

Выступили народные депутаты Алиш Мамедов, Леонид Владимиров, Виктор Федоров, Егор Жирков, Виктор Губарев. В ходе рассмотрения данного законопроекта был сформулирован ряд предложений. Правительству республики совместно с Государственным Собранием (Ил Тумэн) рекомендовано разработать поправки в закон Республики Саха (Якутия) о приватизации государственного имущества в части о номинальной стоимости имущества, произвести полную оценку эффективности использования приватизированного государственного имущества, рассмотреть возможность полной ревизии группы компаний АО “РИК” с участием народных депутатов, рекомендовать правительству республики включить парламентариев в состав Совета директоров акционерных обществ и обществ с участием государства, а также дать оценку целесообразности приватизации образовательных организаций в населенных пунктах Нерюнгринского района и дальнейшего приостановления данного процесса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями